後援育友会だより

年長さんテーブルマナー最終回

2023年2月27日

あっという間の3学期!今年度も残りわずかとなってきました。

そして、先日20日、21日についに年長さんの最後のテーブルマナーが行われました!

今月はバレンタインにちなんでハートがたくさん♡

私たちからの思い溢れる、たくさんの♡がみなさんに届きますように!!

今月もたくさんの年長保護者のボランティアさんにご協力いただきました!

9月にレストランあおやまようちえんがオープンし、延べ25名のボランティアの方に

いつも子どもたちのためにご協力いただき、本当にありがとうございました!!

そして、今回はなんと!!

園長先生の生演奏を聴きながらのお食事でした♪

いつもとは違うレストランに、とても心地よく、みんなの笑顔もさらにたくさん見られました!

園長先生、貴重な生演奏をありがとうございました。

テーブルマナーは今年度からの新たな取り組みでしたが、いつも栄養のことを考え、あたたかい給食を用意していただいた給食室の先生方、テーブルマナーを教えていただいた大学の先生方、たくさんのボランティアの方々の心強い支えのおかげで、無事行うことができました。

【9月】初めてのテーブルマナー

【10月】ハロウィン

【11月】秋みっけ!

【12月】クリスマス

【1月】うさぎ年・冬景色

私たちもとても楽しく、子どもっ体の笑顔を身近に感じられる貴重な機会をいただけたこと、

深く感謝しております。

本当にありがとうございました。

来月はいよいよ年長さんの「ありがとうの会」が予定されており、ただ今準備真っ最中です!

またブログでご報告させていただきます。

いつもご支援、ご協力いただきありがとうございます。

引き続き、どうぞよろしくお願い致します。