後援育友会だより

3学期がはじまりました!

2023年2月1日

3学期がはじまりました!

いよいよ3学期となり、今年度も残りわずかとなってきました。私たち運営委員もとても寂しく感じていますが、残りの期間を楽しく充実した活動をさせていただきたいと思っております!

さて、年度末に向けて、先日は運営委員会議が開かれました。ビッグイベントも目白押しで、話し合いたいことが盛りだくさんです!

今取り組んでいる内容について、一部ご紹介させていただきます!

●レストランあおやまようちえん

先月23日、24日に年長さんはレストランの日でした!

干支のうさぎにちなんで、たくさんのうさぎさんも登場です!!

雪だるまや雪の結晶も飾りつけ、ランチルームはすっかり冬景色です☆

1月もたくさんの年長保護者の皆様のボランティアさんにご協力いただきました!!

ありがとうございました!!

●卒園記念品準備

卒園児のみなさんに贈る記念品を何がいいかな?何が喜んでくれるかな?と

相談を重ね、決定しました!

手作りの物も制作予定です!

楽しみにしていてくださいね!!

●広報誌「あおやま」発行準備

3月に発行予定の広報誌「あおやま」を作成しています。

集合写真、保育写真、先生方のメッセージ…盛りだくさんでお届けしたいと思います!!

もうしばらくお待ちください☆

子どもたちの成長ぶりに負けないよう、私たちも今年集大成となるように

頑張りたいと思います!

いつもご支援、ご協力いただきましてありがとうございます。

引き続き、どうぞよろしくお願い致します。

後援育友会 運営委員