活動報告
今日は、年長組の2クラスが青山大学の『レストランAOYAMA』へ、食育研修に行ってきました。


今日のメニューは和食膳でした。
まずは、お箸の使い方からスタート。
年中さんのときにも教えていただいたので、思い出しながら練習しました。

使い方で合っているのはどっちクイズ!!


大学のお兄さんやお姉さんたちがそばに来て、お箸の使い方を教えてくれました。


練習ではマカロニを使って、お箸の動かし方を何度も繰り返し練習しました。

練習のあとは、いよいよ本番!
健康栄養学科のお兄さん・お姉さんたちが、心を込めて作ってくれたおいしいごはんを、
上手におはしを使って食べていました。


食事の終わりには感謝の気持ちを込めて、みんなで、お歌のプレゼントをしました。
学生の皆さん、とても喜んでくれました。