楽しかったね😊

2024年4月19日

楽しかったね😊

青い空を鯉のぼりが上手に泳いでいました。

とても気持ちの良い一日でした。

今日の一日

お友だちと仲よく登園です。

「おはよう!」

今週は遊具の使い方などを知りながら、

お外遊びを楽しみました。

今日はおよぐかな?

お外では色々な遊具を使って、

楽しく遊んでいました。

今から森の探検ツアーに行きますよ!

「みなさん、こちらでーす。」
ダンゴ虫ハウス作りです。
こちらも上手にぶらさがれていますね。

保育室でも様々な事に取り組んでいました。

ステキな鯉のぼりができそうですね。

お友だちと協力しながら長くつなげていました。

お友だちと話しながら本を読んでいました。

保育室では手あそびをしたり、

ソフトブロックでお家作りを楽しんでいました。

お荷物の用意も頑張っています。

まずは座布団から!

そして、お楽しみのシールを貼りますよ。

どのシールにしたのかな?

来週から給食、お弁当が始まります。楽しみですね。

2024年度が始まって2週間が過ぎました。新入園児さんたちは少しずつですが幼稚園生活を習得している様子でございます。今日はある新入園児さんのエピソードを一つ紹介します。昨日ピアノのレッスンをしたそのお友だちはPavoneがお部屋の前を通ると「僕、ピアノが弾けるんだよ」と胸を張って言いに来てくれました。そこでPavoneは「担任の先生にお話ししてみたら?」とそのお友だちに伝えました。そのお友だちはキラキラした笑顔で担任の前に行きましたがどうやら言葉が見つからない様子でございます。担任が身振り手振りを加えて”Can you play the piano?”と質問すると「Yes!僕すごく上手なんだ』と誇らしげな顔で答えていました。その後でこっそり「難しかったんだよ」と言ったことは大人の間の秘密にしておきましょう…一人ひとりが一歩ずつ前進したり、立ち止まったりしながらゆっくり青山幼稚園に慣れていってくれれば I’m so Happyでございます。さあ、週末でございます。ゆっくりと楽しい週末をお過ごしくださいませ。Have a Happy weekend!! Pavone(-o<)