つぼみ クラス

今日も元気です😁

2024年3月13日

今日も元気です😁

朝の自由遊びでは、サクッと身支度を整えて誘い合って遊んでいます♡

時々けんかになることもありますが、それも成長の過程☆

基本的には仲よしなつぼみクラスです!

”イルカの法則”楽しそうにしているところにこどもたちは寄せられています😄

自分自身も楽しい保育を心掛けていきたいです!

お店屋さんごっこ

最後にお店屋さんごっこをしようと思っているのですが、その時に使うお財布にお絵描きしました✏

絵本📚

つぼみクラスも残り数日になりました!子どもたちにあと、何が伝えられるか日々考えています。

三歳の子どもたちにもわかりやすい様に、言葉はオノマトペや擬音語を取り入れるようにしています。

言葉の絵本は子どもたちと一緒に考えながら読むことができました!

早速”〇〇にチクチク言葉言われた”と、お話するお友だちもいました!

お弁当日🍙

今年度最後のお弁当でした、いつも愛情たっぷりのお弁当をありがとうございます‼

自由遊び

食後はさらにパワーアップして運動場を駆け回っていました😁それぞれ、すきな遊びを楽しんでいます!

明日は最後の給食です!カレーライス🍛

楽しみですね♡

English Class

今日は全員集合できました!みんなEnglishのお部屋に来ることもだいぶ慣れてきてご用意もスムーズです。全て英語で行われる保育に戸惑いもあるはずなのに、みんなとても楽しそうなので私たちがその笑顔に救われています!

今日は昨日のrainbowの続きをしました!あと1日で完成しますのでお見せする日が楽しみです!

ご飯の後はいつも通りお外へGO!つぼみ組のお友達を見つけて、一緒に遊ぶ様子がとてもかわいいです💛

We will see you tomorrow(^^♪