つぼみ クラス

制作展巡り🎨

2024年2月15日

制作展巡り🎨

先日はお忙しい中、幼稚園に足をお運びいただきありがとうございました。子どもたちの頑張りや、あそんだ跡をご覧いただき、褒めて認めてもらった子どもたちはとても喜んでおりました!これからの制作意欲にも繋がったように思います。また、お家の方々と、直接お話することが出来、”つぼみクラスに入れて良かった””お家でもお野菜が食べられるようになった””幼稚園が大好き”など様々な嬉しいお言葉をいただき、私自身も励みになりました、つぼみクラスで過ごす日も残り少なくなってまいりましたが、楽しく過ごせるように引き続き精進して参ります。

あそびました!

お部屋に帰ってからは、共同制作であそびました!毎日違うあそびを自分たちで考えて楽しんでいます☆

お弁当日🍙

朝は”今日のデザート何と思う~?”と、何名かのおともだちにクイズをだされました😁とても楽しみにしていたようです。

外あそび🥎

暖かくて良いお天気でしたね!春はそこまで来ていますね!

うめの花🌸

今日で一気に開花して可愛いお花がたくさん咲いていました!

明日は観劇会楽しみですね🐺