後援育友会だより

ありがとうの会

2023年3月3日

先日3月1日に「ありがとうの会」が開催されました。

先生方、保護者の皆様、園児の皆さん、ボランティアにご協力くださいました皆様のおかげで

私たち運営委員の想像をはるかに超えた、すてきな会を開催することができました!

本当にありがとうございました。

「ありがとうの会」の開催が決定し、どうしたら先生へお礼を伝えることができるだろうか…と

悩みに悩み、相談を重ねました。

当日に向けて、本当にたくさんのボランティアの方にお手伝いいただきました!!

飾りつけ、看板、席札、先生へのアルバム…あらゆるものが手作りで、お母さんたちの想いがこもっています!!

丁寧にしかも早く、アイディア溢れる作業をしていただき、本当にありがとうございました!!!

いよいよ前日準備です!

本番を控え、緊張感に包まれながら、前日準備もたくさんのボランティアの方にご協力いただきました!

私たち運営委員も本番シミュレーション何度も何度も繰り返しました。

そして、当日です!

ボランティアの方々も朝早くからご協力いただきました。

いよいよ絵画始まりました!

お花のアーチで先生方をお迎えしました!

先生方への歌のプレゼントは、年長保護者の皆様に事前に、先生に内緒でお子さまとおうちで「ありがとうの花」を練習していただけるようお願いさせていただき、当日の歌は本当に見事でした!!

年長保護者の皆様、年長児の皆さんにご協力をいただきまして本当にありがとうございました。

スライドショーは運営委員が何度も繰り返し、直前まで修正を重ねて作成致しました。

スライドショーのBGMに合わせ、子ども達がBGMの歌を口ずさんでくれ、より一層感動的なものとなりました。

お当番さんから先生方へプレゼントを渡してもらいました!

先生方へは、お菓子、エコバッグを、年長担任の先生方へは、お菓子、ネーム印、クラス写真入りマグカップ、皆さんのメッセージアルバムをお渡しさせていただきました。

会の最後には、先生方や保護者の方々から感極まるメッセージをいただき、私たちの想像をはるかに超えた感動的な会となりました。

先生方へのお礼は収まり切れませんが、ありがとうの会を通じ、感謝の気持ちを伝える場を作り上げることができ、心から良かったと感じています。

先生方、保護者の皆様、そして、ともに準備いただきましたボランティアの方々、本当に本当にありがとうございました!!!

後援育友会 運営委員