MENU

「宝塚カレーグランプリ2023」に出店します

阪神地区所在の 9 大学(千里金蘭大学、大阪青山大学、甲子園大学、神戸松蔭女子学院大学、神戸女学院大学、園田学園女子大学、帝塚山学院大学、兵庫大学、梅花女子大学)がオリジナルカレーの売り上げを競う「第 3 回宝塚カレーグランプリ 2023」。昨年の第 2 回に引き続き、今年も本学から健康栄養学科の学生が出場します。

今年のカレーは「1 日分の野菜 350g がちきんと摂れるバターチキンカレー」。バターとクリームのコクにスパイスの香りを加えた本格的な味わいと、成人男女が 1 日に必要とする野菜の量(350g)を 1 食で摂取できるヘルシーさを両立させたスペシャルな一品です。

 

宝塚阪急での本学の出店は、8 月 23 日(水)・24 日(木)の 2 日間です。
ご飯とトッピングをセットしたテイクアウトスタイルと、レトルトパッケージの 2 種類をご用意し、カレーの開発に携わった健康栄養学科の学生が、店頭に立って販売を行います。皆様ぜひご来場ください!

 

日  時
2023 年 8 月 23 日(水)・24 日(木)11:00 〜 18:00
会  場
宝塚阪急 〒665-0845 兵庫県宝塚市栄町 2-1-1 TEL.(0797)81-1233
アクセス:阪急「宝塚」駅 改札口から徒歩約 1 分 / JR「宝塚」駅から徒歩約 3 分 / 有料の提携駐車場あり
メンバー
健康科学部 健康栄養学科で管理栄養士をめざす 8 名の学生らが担当しています。

私たち 8 人で頑張ります!

 

管理栄養士になるための学びの中で日々感じるのは、「おいしい料理で心も体も元気にしたい」ということです。栄養バランスだけでは心まで元気にすることはできません。「1 日分の野菜 350g がちきんと摂れるバターチキンカレー」は、忙しく不規則な食生活のなかでも手軽に野菜を摂れることがテーマですが、同時に、バターとクリームのコクやスパイスの香りを加え、また具材の食感にもこだわって美味しさも追求しています。「おいしい」と「ヘルシー」が詰まったカレーで心と体の元気をお届けします!

試作・試食と検討の様子