2023/03/27

• 地域連携

公開シンポジウムを開催しました

第 1 回大阪青山大学公開シンポジウム「大阪青山大学とは」

3 月 25 日(土)、本学で第一回目となる公開シンポジウムを開催しました。
このシンポジウムは、今年学園創立 55 周年の節目を迎えたことを契機に、日頃の教育・研究活動の成果を地域社会へ還元すべく企画されたもので、地域の皆さまにもご参加いただく形で実施しました。

開催当日は多くの方にご参席頂き、盛況のうちに終えることができました。
ご参加くださった地域の皆様、ご協力くださった関係者の皆様に、心より御礼申し上げます。

講演に先立ち、篠原 厚 学長からの挨拶、および大阪青山大学の紹介が行われました。
続いて、健康栄養学科、看護学科、子ども教育学科、そして今年 4 月に開設される介護福祉別科から教員が登壇し、それぞれの学科や自身の教育活動、地域との連携等について、写真やデータを織り交ぜて紹介しました。

一般参加の方々からも活発な質問が飛び、本学の教育・研究活動への関心の高さが伺えました。

大阪青山大学では、こうした催しを次年度以降も継続して実施し、教育・研究活動を広く皆様にお伝えしていく所存です。
引き続き、本学の活動へのご理解・ご協力をお願い申し上げます。