MENU

親子で楽しいクッキング

お子さまと保護者の皆さまの「親子料理教室」

大阪青山大学では、お子さまと保護者の皆さまを対象とした『親子料理教室』を2021 年 11 月にスタートし、多くの皆様にご参加いただいております。
毎月 1 回程度(一日 4 〜 5 回)、簡単な料理やお菓子作りを体験していただくイベントです。
本学 健康科学部 健康栄養学科 の教員がわかりやすくレクチャーし、管理栄養士をめざす学生が作業をサポートします。
皆様のご参加を、お待ちしています!

実 施 日申込期間テ ー マ
2024 年 7 月 28 日(日)申込は締め切りました。
たくさんのご応募、ありがとうございました。
「豆乳クレープ フルーツ添え」を作ろう
※使用予定のフルーツは、ブドウ、ミカン、バナナです

 

講座内容詳細

日程2024 年 7 月 28 日(日)
時間7 月 28 日(日)
第一部:11:00 〜 11:40 / 第二部:12:10 〜 12:50 / 第三部:13:40 〜 14:20 / 第四部:14:50 〜 15:30 / 第五部:16:00 〜 16:40
会場みのおキューズモール CENTER 2階 フードコート内「キューズリビング(Qs Living)
大阪府箕面市西宿 1-15-30
アクセス情報 ]
対象3 歳 〜 未就学児童(幼・保育園年長クラス児)と保護者のペア
定員5 組(10 名)/ 各回
参加費1 組 / 500 円
持ち物エプロン、三角巾、飲料水

 

これまでの実施の様子

子ども用の調理器具等も使い、安全に配慮しながら切る、焼くなどの作業に挑戦していただくことも!

 

お申し込みに際して

・申込者多数の場合は「抽選」となります。

・受講可能となりましたら、後日受講票をお送りします。(受講不可の場合も、その旨を後日お知らせします)

 

 

お申し込み方法

7 月 28 日実施分の申込は締め切りました。たくさんのご応募、ありがとうございました。

メールでのお申し込み

chiiki@osaka-aoyama.ac.jp
以下の内容をご記載ください。

  • 1. お名前(保護者・お子様)
  • 2. 電話番号
  • 3. 住所
  • 4. メールアドレス
  • 5. お子様の年齢・性別
  • 6. 参加を希望される部(1 部 〜 4 部)

 

受講申込フォームからのお申し込み