親子で楽しいクッキング
お子さまと保護者の皆さまの「親子料理教室」
大阪青山大学では、お子さまと保護者の皆さまを対象とした『親子料理教室』を2021 年 11 月にスタートし、多くの皆様にご参加いただいております。
毎月 1 回程度(一日 4 〜 5 回)、簡単な料理やお菓子作りを体験していただくイベントです。
本学 健康科学部 健康栄養学科 の教員がわかりやすくレクチャーし、管理栄養士をめざす学生が作業をサポートします。
皆様のご参加を、お待ちしています!
実 施 日 | 申込期間 | テ ー マ |
2024 年 7 月 28 日(日) | 申込は締め切りました。 たくさんのご応募、ありがとうございました。 | 「豆乳クレープ フルーツ添え」を作ろう |
講座内容詳細
日程 | 2024 年 7 月 28 日(日) |
時間 | 7 月 28 日(日) 第一部:11:00 〜 11:40 / 第二部:12:10 〜 12:50 / 第三部:13:40 〜 14:20 / 第四部:14:50 〜 15:30 / 第五部:16:00 〜 16:40 |
会場 | みのおキューズモール CENTER 2階 フードコート内「キューズリビング(Qs Living) 大阪府箕面市西宿 1-15-30 [ アクセス情報 ] |
対象 | 3 歳 〜 未就学児童(幼・保育園年長クラス児)と保護者のペア |
定員 | 5 組(10 名)/ 各回 |
参加費 | 1 組 / 500 円 |
持ち物 | エプロン、三角巾、飲料水 |
これまでの実施の様子
お申し込みに際して
・申込者多数の場合は「抽選」となります。
・受講可能となりましたら、後日受講票をお送りします。(受講不可の場合も、その旨を後日お知らせします)
お申し込み方法
7 月 28 日実施分の申込は締め切りました。たくさんのご応募、ありがとうございました。
メールでのお申し込み
chiiki@osaka-aoyama.ac.jp
以下の内容をご記載ください。
- 1. お名前(保護者・お子様)
- 2. 電話番号
- 3. 住所
- 4. メールアドレス
- 5. お子様の年齢・性別
- 6. 参加を希望される部(1 部 〜 4 部)