学校見学のご案内

本学では、年間を通して個人の学校見学を随時受け付けています。
部活動その他の都合でオープンキャンパス等のイベントに参加できない方、遠方から他の予定に合わせてお越しになる方など、お問い合わせ頂きましたらご都合に合わせて日時を組み、入試スタッフが個別に対応いたします。

学校見学の流れ

1. 電話もしくは申込フォームからご希望の内容をお伝えください。

電話:072 – 723 – 4480(入試部直通)
フォームのお問い合わせ欄にご希望の日時等を記載してください。

2. ご相談の上日時を決定します。お越しになる際の交通手段についてお伝えください。

3. キャンパスに到着されましたら、向かって左手 4 号館入口すぐの受付にて、見学に来られた旨お伝えください。

4. 入試部スタッフが見学をアテンドします。

実施日・時間

実施日 :月曜から金曜(土日をご希望の方はご相談ください)
実施時間:9:00 〜 17:00

見学ができない日

・GW、お盆、年末年始等の全学一斉休業期間
・祝祭日
・入学試験、特定の行事の実施日

交通手段

公共交通機関、自家用車等いずれのご利用も可能です。
キャンパス最寄りの阪急「箕面」駅からは無料スクールバスをご利用頂けます。

スクールバスダイヤは こちら(時期によってダイヤが異なりますので、必ず直前にご確認ください)

見学内容

キャンパス見学 | ご希望される学科の専門施設を中心に、入試部スタッフが学内を案内します。
個別相談 | ご希望の方には個別相談を実施します。入試のことはもちろん、大学の特徴や学科での学びの内容など、気になることをなんでもご相談ください。

服装・持ち物

服装は自由です。
案内資料は本学で用意します。
念のため筆記用具をお持ちください。