オープンキャンパススタッフ A.R.S. 交代式を行いました

4 月 22 日(月)、大阪青山大学のオープンキャンパススタッフ A.R.S.(Aoyama Reception Staff)のリーダー交代式が行われました。
A.R.S. のリーダーは、オープンキャンパス運営の主軸となる 3 年次学生の中から選ばれた総リーダーと副リーダーを中心に構成されています。
今年もまた、前年度リーダー(新 4 年次)から新年度リーダー(新 3 年次)へとバトンを引き継ぐ時期がやってきました。
交代式は、前年度リーダーが活動を振り返り、新年度リーダーが抱負を述べ、その他のメンバーたちが思いを共有して心新たに次の年度を迎える、大きな節目となります。

旧リーダーによる挨拶では、A.R.S. として活動した 3 年間で多くの経験を振り返り、大切にしてきたことや頑張ったこと、また、支えてくれた教職員や A.R.S.のメンバーたちへの感謝の思いが伝えられました。

さらに、新リーダー・新副リーダーとなった 3 名が決意を述べ、先輩から後輩へ、リーダーの印であるピンバッジが贈られました。
今後のオープンキャンパスは、新 3 年次生が中心となって動かして行くこととなります。

交代式に列席した篠原 学長、渡邊 副学長からも、感謝と激励の言葉が贈られました。

2024 年度のオープンキャンパスは、このメンバーに、新しく入る 1 年次生を加えた体制で運営していきます。
これからも変わらぬご理解とご支援を、よろしくお願いいたします!!