本学同窓会「靑櫻會」のロゴ制定について

大阪青山大学・大阪青山大学短期大学部同窓会「靑櫻會」は建学の精神に基づき会員相互の親睦と研鑚を図り、併せて母校の発展に寄与することを目的として活動をしています。

同窓会として「会員相互の繋がり」をより強く結んでいくこと、また今後もより一層活動に注力していくことを目標とし、今回「靑櫻會」活動の際にシンボルとなるロゴの制定を考えました。

同窓会活動をより身近に感じていただきたいとの想いから、多くの皆さまのご意見により決めたいと考え、令和5年度の大学祭において「ロゴ決定戦」として、来場者の皆さまに投票をお願いすることにしました。

同窓会ロゴ、決定戦!

令和5年10月29日(日) 第56回大学祭にてご来場の皆さまに参加いただき『あなたの1票がカギになる! 同窓会ロゴ決定戦!』を実施しました。

結果発表!

投票総数 616票

向かって左 110票
向かって中央 152票
向かって右 354票

以上の結果より、右のロゴに決定!

同窓会ロゴ決定戦に、たくさんの皆さまにご参加いただきありがとうございました。

616票の中から選ばれ、決定したロゴは今後さまざまな活動の場で活用させていただきます。
ロゴ制定を機に、これからより一層『靑櫻會』同窓会としての活動に尽力いたしますので、皆さまのご参加、ご協力をどうかよろしくお願いします。