MENU

  • 経歴・実績

  • 教員活動情報

  • 辻 多重子

    名前(フリガナ)
    ツジ タエコ(TSUJI Taeko)
    所属学部・学科
    健康科学部 健康栄養学科
    研究分野
    臨床栄養学、老年医学
    研究テーマ
    在宅療養高齢者の栄養評価に関する研究
    取得学位
    博士(学術)大阪市立大学
    所属学会
    日本栄養士会、日本臨床栄養代謝学会、日本在宅ケア学会、日本栄養改善学会

    主な研究業績

    研究業績

    年月 内容
    2020.9 Yamamoto K, Tsuji T, Yamasaki K, Momoki C, Yasui Y, Habu D. Scoring methods used in the dietary variety score survey to predict malnutrition among older patients receiving home care. Int J Older People Nurs. 2020; e12301.
    2019.6 Tsuji T, Yamamoto K, Yamasaki K, Hayashi F, Momoki C, Yasui Y, Ohfuji S, Fukushima W, Habu D. Lower dietary variety is a relevant factor for malnutrition in older home-care recipients: a cross-sectional study. BMC Geriatrics. 2019; 19: 197.
    2017.7 Momoki C, Tsuji T, Shikata Y, Urade H, Morimoto H, Nakajima S, Habu D. Dietary Modification Trial in Community-Dwelling Japanese Elderly: A Pilot Study. Journal of Clinical Medicine Research. 2017; 9(7): 630-637.
    2017.5 Tsuji T, Yamamoto K, Yamasaki K, Hayashi F, Momoki C, Yasui Y, Ohfuji S, Fukushima W, Habu D. Lower dietary variety is a relevant factor for malnutrition in older home-care recipients: a cross-sectional study. BMC Geriatrics. 2019; 19: 197.
    2015.5 Yamamoto K, Tsuji T, Yamasaki K, Momoki C, Yasui Y, Habu D. Scoring methods used in the dietary variety score survey to predict malnutrition among older patients receiving home care. Int J Older People Nurs. 2020; e12301.

    その他の業績

    業績

    年月 内容
    2022.12 The 22nd IUNS-International Congress of Nutrition(第22回国際栄養学会議) Young Investigator Excellent Abstract Award
  • 辻 多重子

    健康科学部 健康栄養学科