開講科目一覧
科目名をクリックすると授業の詳細が表示されます。[50 音順]
基礎教育科目
- 化学 I
- 基礎英語 I
- 基礎英語 I [再履修]
- 健康科学概論
- コミュニケーション論
- 食と健康
- 心理学
- 実用数学
- 情報処理
- 情報処理 [再履修]
- 情報リテラシー I
- 生物学
- 専門英語 I
- 体育講義
- 体育実技
- 地球環境論
- 伝統文化に学ぶ
- 日本語 I
- プレゼンテーション演習
- 有機化学
専門教育科目(専門基礎分野)
社会・環境と健康
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
食べ物と健康
基礎栄養学
応用栄養学
栄養教育論
臨床栄養学
公衆栄養学
給食経営管理論
総合演習
臨地実習
その他
- 看護学概論
- 健康運動指導法
- コース特別活動 I
- コース特別活動 II
- コース特別活動 II(医療栄養)
- コース特別活動 II(健康スポーツ栄養)
- コース特別活動 II(食育・栄養教育)
- コース特別活動 II(フードマネジメント)
- スポーツ科学演習 I
- スポーツ科学演習 II
- 卒業研究
その他資格関連科目
※資格取得に必要な科目でも卒業要件科目である場合は再掲していません
実務経験のある教員等による授業科目
詳細は こちら [PDF]をご確認ください。