管理栄養士をめざして健康栄養学科で学ぶ学生が、卒業研究として取り組んだ離乳食の基礎知識をわかりやすく伝える動画です。「かみかみ期」や「ごっくん期」など成長に合わせて活用できる19の動画を順次掲載していきます。
池田市離乳食講習会 ごっくんもぐもぐ期
5か月ごろから つぶしがゆから全かゆ
5 か月ごろから 豆腐のくずスープ
5か月ごろから かぼちゃのステップアップ調理
5か月ごろから 野菜スープ
7か月ごろから 野菜スープの展開離乳食 魚のスープ
7か月ごろから 納豆入りお好み焼き
7か月ごろから さつまいもとリンゴの重ね煮
7 か月ごろから 野菜スープの展開食 豆腐のスープ
7 か月ごろから 離乳食に使用するトマトの下ごしらえ
7 か月ごろから トマトオムレツ
7 か月ごろから やさいオムレツ
7か月ごろから チーズポテト
池田市離乳食講習会 かみかみ期
9か月ごろから つぶつぶサラダ
9か月後ごろから 魚の野菜あんかけ
1歳ごろから 肉団子入りスープ
1 歳ごろから 大豆と野菜の煮物
1 歳ごろから あずきミルクかん
コミュニケーション