And more…

各種イベント

オープンキャンパスの他にも入試対策講座や見学会などのイベントを随時開催しています!

• 土曜キャンパス見学会

• イブニング

入試対策&見学会

• プレ・オープンキャンパス

• WEBオープンキャンパス

• 少人数でキャンパスを見てみたい、入試内容についてもっと詳しく質問したい、大阪青山大学をもっと知りたい、という受験生や保護者の皆さんのために実施する見学会です。所要時間は2時間程度。短時間・少人数で効率よく情報収集をしたい人にオススメです。

6.8(土)
    7.20(土)入学対策&見学会〈総合型選抜対策〉同日開催
    11.23(土)
    午前の部:10:00 〜 12:00
    午後の部:14:00 〜 16:00

スマホ・PCからラクラク予約

事前申込受付中!

Click

• いつもと違う夕方からのオープンキャンパス。7月10日からエントリーが始まる「総合型選抜(AO入試)」についての対策講座を実施します。エントリーシートの書き方から、二次選考で最も重要な「面談」の対策講座も行います!

8.31(土)
    17:00 〜 19:00

スマホ・PCからラクラク予約

事前申込受付中!

Click

• 学校推薦型選抜[公募制]での受験を考える方を対象としたイベントです。入試についての詳しい説明やポイント解説をはじめ、大手予備校講師による科目別対策講座など当イベント限定の企画も用意しています。

7.20(土)総合型対策
    9.29(日)学校推薦型対策
    7.20(土) 17:00 〜 19:00
    9.29(日) 13:00 〜 16:30
  • プレ・オープン
    キャンパス

これから進路について考える高校 1・2 年生のみなさんを対象に、分野の学びや仕事を紹介するイベントです。本学で学べる 3 つの分野「栄養と食」「保育・教育」「看護」を徹底解説!体験授業では、現場経験豊富な本学教員がそれぞれの分野の魅力をお伝えします。志望分野を絞りきれないという方も大歓迎です。

11月10日(日)大学祭同日開催
    2月2日(日)〈予定〉
    10:00 〜 12:30
    高校 1・2 年生
  • 大阪青山大学を、いつでもどこでも体験できる!学科の特徴や2024年度入試情報、学生生活の様子について、さまざまなコンテンツを配信中! オンライン個別相談(予約制)も実施します。

随時
    開催時間
    随時(24 時間視聴可能)※個別相談は10:00〜17:00
    高校生
    保護者等

• 大阪青山大学を知ろう

大阪青山大学について

入試について
    • 学科について知ろう

• 健康栄養学科
      • 子ども教育学科
      • 看護学科

在学生トーク

プログラム詳細

学科説明

• 取得できる免許・資格や、実習の様子、国家試験やその対策・サポートについてなど、学科での学びを教員、学生がそれぞれの視点から紹介するプログラムです。

体験授業

• 現場経験豊富な本学教員が講師を務め、それぞれの分野の魅力や学ぶ上で大切なポイントをお伝えします。学生スタッフもサポートします!

分野ガイダンス

• 食と栄養、保育・教育、看護の分野の特徴や、めざす免許・資格の種類、活躍のフィールドなどについて、専門スタッフがわかりやすく解説します。分野理解の入口となるガイダンスです。

キャンパスツアー

• キャンパス内の主な施設を、学生スタッフが案内します。
    学生たちが実際に、各施設をどのように活用してキャンパスライフを送っているか、リアルに見聞きするチャンスです。

入試ガイダンス

• 大阪青山大学で実施する入試の種類やポイントについて説明し、各学科で必要な準備についてもお伝えします。傾向と対策を早めに把握して、ご自身に合った入試選びの参考にしてください。

面接対策講座

• 面接での基本的な立ち居振る舞いから、志望動機のまとめ方、よく訊かれる質問などについて、ポイントを絞ってお伝えします。

科目別対策講座

• 各科目の出題傾向や対策、今からの勉強方法などをしっかり解説します。大手予備校「代々木ゼミナール」講師による特別講座も実施!合格に向けたアドバイスが満載です。

在学生交流会

• 少人数のグループに分かれ、ケーキを食べながら在学生とフリートークを楽しみませんか!勉強のことはもちろん、クラブ・サークル活動、アルバイト、通学やひとり暮らしの情報など、気になることは何でも質問してください。

個別相談

• 入試や各学科の学び、学生生活など、気になることをここで聞いてみよう。進路選びの疑問や不安を解消してください。
    インターネット出願の体験コーナーもあります。

学生企画

• オープンキャンパスを運営する学生スタッフ A.R.S. のメンバーが、動画を活用したキャンパスライフ紹介などの限定企画を実施します。ぜひご参加ください!