健康栄養学科 1 年次生の授業の一環として、本学卒業生であり現在は近畿中央ヤクルト販売株式会社の広報部で活躍されている小寺実里さんより、在学生へ講義を行っていただきました。
在学時の学修の仕方や就活について、資格試験への取り組み方や実際に企業に勤務してからの状況についてなどをお話していただきました。

卒業生から在学生へ

近畿中央ヤクルト販売株式会社で勤務をされている小寺さんからは、現在の健康栄養学科の 1 年次生が将来受験することになるであろう管理栄養士等の資格試験への取り組み方について、在学中のご自身の体験をもとに失敗したことや効果的な取り組み方などについても丁寧にアドバイスをしていただけるなどとても有意義な内容でした。
参加した在学生たちは真剣にお話に耳を傾け、積極的に参加をしていました。

• 講義

ご協力いただきました近畿中央ヤクルト販売株式会社様に感謝申し上げます。