ソロプチミスト日本財団様 令和4年 年次贈呈式にて

2022年11月12日(土)にソロプチミスト日本財団様の年次授与式にて、女子ソフトボール部が「学生ボランティア賞」を受賞いたしました。

女子ソフトボール部は2011年に創立されて以来週に一度、阪急箕面駅周辺で清掃活動を行っております。また、箕面市学生消防隊「MATOY(マトイ)」にも任命されており、出初式を始め、火災予防運動に伴う街頭啓発、警察との連携で、防犯、その他啓発活動に取り組んでいます。また、大規模災害時には消防団員と連携し、避難所で被災者への支援活動も行いました。

このような活動に対し、ソロプチミスト日本財団様年次贈呈式にて表彰していただきました。

• 受賞

大阪青山大学 学長表彰

ソロプチミスト日本財団様の受賞を受け、本学でも女子ソフトボール部の活動を称え表彰式を行いました。

• 受賞

今後も継続して積極的なボランティア活動を行うことが部員より述べられました。