阪急の年末ギフトカタログに掲載
本学 健康科学部 健康栄養学科 渡邊ゼミの学生が、阪急百貨店、大宮ブランカフェ(大阪府岸和田市)と共同で開発したドレッシングが、阪急の今年の冬のギフトカタログに掲載されました。
紅くるりや難波ねぎなど地元大阪の野菜を使い、箕面市の名産品 実生ゆずを加えて香り高く、彩り豊かに仕上げた逸品。野菜の風味や食感、自然の色味を可能な限り残しています。
「黒酢大根」「リンゴ酢人参」「紅くるり」「難波ねぎ」「クリーミーごま生姜」5 種の詰め合わせが、限定 200 セットで販売されています。
- 商 品
- お野菜でお野菜を美味しくする SAISAIドレッシング
- 種 別
- ドレッシング(非加熱)
- 価 格
- ¥6,480(税込)
- 容 量
- 170 ml × 5 パック
- 申込期限
- 2021 年 12 月 15 日
- 開 発
- 健康科学部 健康栄養学科 渡邊ゼミ × 阪急百貨店 × 大宮ブランカフェ
Web での購入予約は、10 月 20 日より受付中。紅くるりの収穫時期の関係で、商品のお届けは 11 月中旬から 12 月中旬頃になります。
からだを温める根菜や、冬の味覚ゆず、リンゴの風味と栄養がたっぷり詰まった、寒い季節にぴったりの商品です。
Web 購入予約は こちら からどうぞ!
写真左上はカタログ掲載箇所。その他の写真は実習室での試作の様子