2022 年、学校法人 大阪青山学園は創立 55 周年を迎えます。

これまで多くの方々に支えられてきたことへの感謝と共に、これからの時代の変化を見据え、専門性と人間性を兼ね備えた信頼される人材の育成に、より一層力を注いで行く所存です。
2022 年度は、子ども教育学部 の新設、第 3 次中期計画 の達成に向けた取り組みをベースに新しいステージへと踏み出す本学園の姿勢を広く内外に示すため、周年記念事業として大小多数のプロジェクトを企画しています。
これらを、以下に定めた基本方針に則って運営いたします。

大阪青山学園創立 55 周年記念事業基本方針

• 教育事業の充実
  • 学園ブランド力の向上
  • 地域社会への貢献
  • 学生、OB・OG との連携強化

在学生・卒業生をはじめとする学校関係者はもちろん、地域住民や産業界の方々にもさまざまな形で参加頂ける形のものを多数盛り込み、大学の持つ有形無形の資産を社会に還元することを目指します。
皆さまの温かいご支援とご協力を賜りますよう、今後ともよろしくお願いいたします。