授与式を挙行しました!

7 月 7 日(水)、本学の学業成績優秀者に贈られる二つの奨励賞の授与式が行われ、久田 敏彦学長から賞状が渡されました。
「塩川学修奨励金」は、各学科において、人物に優れ、前年度の学業成績が上位 4% 以内の学生に贈られます。
「団野源一学修奨励賞」は、勉学における努力の著しい学生の学業をサポートするため、健康科学部 健康栄養学科の初代学科長を務めた団野 源一 名誉教授が創設した健康栄養学科独自の奨学金制度です。
授与式は当初 4 月に予定していましたが、新型コロナウイルス感染症の拡大状況を鑑みて延期となり、この度ようやく実施の運びとなりました。

• 塩川学修奨励金

集合や密を避けるため、例年のような学科ごとの記念撮影は行いませんでしたが、賞状は学生一人ひとりに直接手渡されました。
久田学長からは、それぞれが目標に向かってなお一層勉学に励みつつ、健康に気をつけて充実した学生生活を送るべく激励の言葉が贈られました。

• 塩川学修奨励金