新型コロナウイルス感染症に関わる対応

以下に、本学の具体的な対応をとりまとめています。
今後もこのページにて情報を更新していきます。最新の情報を、随時確認してください。

I 新型コロナウイルス対策に向けた学内危機管理委員会について

内外の情報を踏まえて随時同委員会を開催し、対応策を整備のうえ本学園オフィシャルサイトに情報を関係者に発信いたします。適宜参照してください。

新入生の方へ

I 基礎学力テストについて

国語・英語の基礎学力テストは中止とします。ただし、健康栄養学科の数学に関しては実施します。

II 大学からの連絡について

さらに連絡が必要な内容に関しては、随時お知らせしますので、このサイトを定期的に確認するようにしてください。

III 授業について

NEW(4.23 更新)2021 年度前期は、検温・健康チェック・手指消毒・マスク着用、授業後の机消毒、大教室への変更、および 3 密回避などの措置をとり、分散授業を継続する形でスタートしていましたが、4 月 26 日(月)〜 5 月 15 日(土)の間は、全面的に遠隔授業として実施します。
遠隔での実施が不可能な科目については、その間の授業を休講とし、別途補講を行います。

IV 大学構内への立ち入りについて

NEW(4.23 更新) 4 月 26 日(月)〜 5 月 9 日(日)の間、箕面キャンパス・北摂キャンパスへの入構は原則禁止とします。
ただし、コンピュータ室、ピアノ練習室は通常通り、図書館は時間を短縮して開放します。
それ以外にも、止むを得ず登学せざるを得ない場合には、入構を認めます。

V 新型コロナウイルスに罹患した場合

NEW(4.23 更新) 5 月 2 日(日)〜 5 月 9 日(日)の間に緊急案件がある場合は、担任・チューターに連絡してください。

VI 学内イベント等について

NEW(4.23 更新) 2021 年度教育後援会総会
5 月 22 日(土)に開催を予定していました本総会は、延期とさせて頂きます。

VII 学生食堂の利用について

NEW(4.23 更新) 4 月 26 日(月)~ 5 月 16 日(日)の営業を中止します。

VIII 新型コロナウイルス感染症の影響による授業料の分納・延納について

新型コロナウイルス感染症の影響に伴い、授業料の納付に支障が生じる恐れがある場合は、担任・チューターにまずご相談ください。
延納・分納等について必要な場合は、所定の書面に記載して申請手続きをお願いします。詳しくはこちら → 学費・奨学金

IX 感染症予防対策

公式情報として以下を参照してください。※今後発信される情報も適宜掲載いたします

在学生・教職員の方へ

I 移動について

NEW(4.23 更新)帰省を含め連休中の宿泊を伴う移動については、学生支援センターに事前の届出を提出してください。

不要不急の外出及び県をまたぐ移動は自粛をお願いします。
やむを得ず移動する際には、これまで以上に十分対策を施したうえで行動してください。

II 大学からの連絡について

さらに連絡が必要な内容に関しては、随時お知らせしますので、このサイト、および A ポータル を毎日確認するようにしてください。

III 授業について

IV 大学構内への立ち入りについて

V 新型コロナウイルスに罹患した場合

VI 学内イベント等について

VII 学生食堂の利用について

IX 感染症予防対策

一般の方へ

I 一般開放施設等の利用について

北摂キャンパスのスポーツ関連施設の現在の状況につきましては、下表の通りです。
各施設の詳しい状況につきましては、個別ページをご参照ください。

施設名(キャンパス) 現在の状況
体育館アリーナ(北摂) NEW(4.23 更新) 4 月 26 日(月)〜 5 月 15 日(土)の期間中は利用停止
フィットネス(北摂) NEW(4.23 更新) 4 月 26 日(月)〜 5 月 15 日(土)の期間中は利用停止
テニスコート(北摂) NEW(4.23 更新) 4 月 26 日(月)〜 5 月 15 日(土)の期間中は利用停止

オープンキャンパスの実施について

NEW(4.22 更新) 4 月 25 日(日)のオープンキャンパスは、延期いたします。
こちらのページ にて最新情報をご確認ください。

学外で開催される進学相談会等の実施について

開催状況につきましては、今後の状況により変更が生じる可能性がありますので、当サイトの 学外進学相談会ページ にて最新情報をご確認ください。