学生食堂のご案内

3 号館 1F に、学生食堂があり、2020 年 4 月にリニューアルオープンしました。従来の食事空間を三つのエリアに分け、グループで寛げるラウンジスペースや靴を脱いで利用する小上がりなどを新設。シチュエーションに合わせて幅広く活用できる共有施設です。

  • 学生食堂
  • 学生食堂
  • 学生食堂

営業についてのお知らせ

前期は 7 月 26 日(火)まで営業、後期は 9 月 26 日(月)から営業再開となります。
前期試験期間、夏季休業期間中の食堂営業はありません。

メニュー

価格(税込)

A ランチ :450 円
日替わり麺:400 円

7 月 18 日(月)
A ランチ | マーボー豆腐丼 / 春巻き / スープ
日替わり麺 | 味噌ラーメン / ポテト(小)
7 月 19 日(火)
A ランチ | 豚カルビ焼きランチ / 味噌汁
日替わり麺 | 冷やしざるうどん / 野菜のかき揚げ
7 月 20 日(水)
A ランチ | マヨから丼 / 和風スパサラダ / スープ
日替わり麺 | 冷やし肉盛り混ぜそば / おにぎり
7 月 21 日(木)
A ランチ | カツ丼 / サラダ / 味噌汁
日替わり麺 | 冷やし担々麺 / ごま団子 2 個
7 月 22 日(金)
A ランチ | クリームコロッケのせオムライス / スパサラダ / スープ
日替わり麺 | 胡麻だれ冷しゃぶサラダうどん / ポテト(小)
7 月 25 日(月)
A ランチ | 焼肉ランチ / スープ
日替わり麺 | 汁なし担々麺 / ごま団子 2 個
7 月 26 日(火)
A ランチ | チキン味噌カツランチ / スープ
日替わり麺 | 明太子かまたまうどん / おにぎり / から揚げ
  • 学生食堂メニュー
  • 学生食堂メニュー
  • 学生食堂メニュー


グランドメニュー

(税込価格:円)

定食 丼・カレー 麺類 サイドメニュー
洋風ハンバーグランチ(450) 親子丼(350) きつねうどん(300) フライドポテト(130)
和風ハンバーグランチ(450) 玉子丼(300) わかめうどん(220) フリフリポテト(140)
鶏の唐揚げランチ(450) カレーライス(320) たぬきそば(300) 鶏の唐揚げ 2 個(140)
日替わり A ランチ(450) ハヤシライス(320) 日替わり麺(400) グリーンサラダ(130)
日替わり B ランチ(430) ミートコロッケ(70)
和定食(480)

このほか、スープ、おにぎり、ミニ・大盛り、デザートなど多数揃っています。詳しくは こちら

  • 学生食堂メニュー
  • 学生食堂メニュー
  • 学生食堂メニュー

ご利用案内

営業日・時間

月 〜 金曜
ランチ提供:11:00 〜 14:00(ラストオーダー 13:30)
施設利用 :8:30 〜 19:00(日・祝除く。学内イベント時には利用を制限する場合があります)

場所

3 号館 1F

自動販売機

  • ドリンク 5 台
  • カップラーメン 1 台
  • アイスクリーム 1 台
  • 軽食 2 台

フロア案内

学生食堂のフロアは、「メインダイニング」、小上がりスペースも含む「カフェエリア」、ミーティングルームを配した「ラウンジエリア」に分けられています。
各エリアのご利用案内図は、以下よりご覧ください(画像をクリックすると拡大されます)。

  • 学生食堂メニュー
  • 学生食堂メニュー
  • 学生食堂メニュー

ご利用にあたり

食堂(株式会社フェイテ)からのお知らせ

  • 食券は当日限り有効です。過去日付の食券はご利用できません。
  • 食材の調達状況等により、内容が急遽変更となる場合がございます。
  • 給茶機の紙コップ使用はおひとり様 1 個限りです。

ご利用時の注意(学生課より)

  • 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ソーシャルディスタンスを確保してください。
  • 席数は、飛沫拡散防止パネルが設置されている場所を優先的に使用してください。また、パネルが設置されていない座席を利用する際は、近接での会話を避け、各自が防衛意識を持ってください。
  • スケートボード等、他者へ迷惑となる物品の持ち込み・使用は禁止。厳正に処罰します。
  • 食堂で発生したごみは備え付けのごみ箱へ捨ててください。缶・ペットボトルなどは指定の回収ボックスへ分別して廃棄してください
  • テーブル、椅子等の食堂備品は大切に扱ってください。また、テーブルが汚れた場合は備え付けのダスターを使用し各自清掃をお願いします。
  • 電子レンジ利用の際は、下記のルールを順守してください。
    ・食品(お弁当)以外のものを温めない
    ・耐熱容器以外のものは使用できません
    ・庫内を汚した場合は各自で清掃する
    ・丁寧に使用し、乱暴な扱いを行わない。特にドアの開閉は静かに行うこと
    ・安全のため、使用中はその場から離れないこと
  • 食堂内の手洗い場にはカップ麺の残り汁等の残飯を流さないようにしてください。詰まる原因となります。
    自動販売機コーナーに汁受けを用意していますので、そちらをご利用ください。
  • その他、食堂施設で快適に過ごせるよう皆様のご協力をお願いします。

Communication

コミュニケーション