学生食堂のご案内

3 号館 1F に、学生食堂があり、2020 年 4 月にリニューアルオープンしました。従来の食事空間を三つのエリアに分け、グループで寛げるラウンジスペースや靴を脱いで利用する小上がりなどを新設。シチュエーションに合わせて幅広く活用できる共有施設です。

  • 学生食堂
  • 学生食堂
  • 学生食堂
食堂スタッフ アルバイト募集中
空き時間に食堂でのランチ提供を手伝う学生アルバイトを募集中です。
時給:1,000 円(昼食付)
詳しくは 3 号館 1F 学生食堂スタッフに直接お問い合わせください。(募集人員に達し次第受付を終了します)

ご利用案内

営業日・時間

月 〜 金曜
ランチ提供:11:00 〜 14:00(ラストオーダー 13:30)
施設利用 :8:30 〜 19:00(日・祝除く。学内イベント時には利用を制限する場合があります)

場所

3 号館 1F

自動販売機

  • ドリンク 5 台
  • カップラーメン 2 台
  • アイスクリーム 1 台
  • 軽食 2 台

今週の日替わりランチ

価格(税込)

A ランチ:450 円
日替わり麺:400 円

  • 学生食堂メニュー
  • 学生食堂メニュー
  • 学生食堂メニュー

メニュー

4 月 19 日(月)
A ランチ | 焼肉弁当 / 味噌汁
日替わり麺 | さっぱり梅塩ラーメン / から揚げ 2 個
4 月 20 日(火)
A ランチ | 海老カツのせ オムハヤシライス / グリーンサラダ / スープ
日替わり麺 | 担々麺 / おにぎり
4 月 21 日(水)
A ランチ | 鮭の塩焼き弁当 / 味噌汁
日替わり麺 | しめじと白菜のあんかけ玉子とじうどん / いなり寿司
4 月 22 日(木)
A ランチ | 豚ばらねぎ塩丼 / ハッシュドポテト / スープ
日替わり麺 | 塩コーンラーメン / ポテト(小)
4 月 23 日(金)
A ランチ | チキン味噌カツ弁当 / 味噌汁
日替わり麺 | 明太子かまたまうどん / おにぎり / から揚げ

キャンペーン情報

現在ご案内できるキャンペーン情報はありません。

グランドメニュー

(税込価格:円)

定食 丼・カレー 麺類 サイドメニュー
洋風ハンバーグランチ(450) 親子丼(350) きつねうどん(300) フライドポテト(130)
和風ハンバーグランチ(450) カレーライス(320) たぬきそば(300) フリフリポテト(140)
鶏の唐揚げランチ(450) ハヤシライス(320) 日替わり麺(400) 鶏の唐揚げ 2 個(140)
日替わり A ランチ(450) グリーンサラダ(130)
日替わり B ランチ(430) おにぎり 1 個(80)
和定食(480) アイスクリーム(140)

このほか、スープ、おにぎり、ミニ・大盛り、デザートなど多数揃っています。詳しくは こちら

  • 学生食堂メニュー
  • 学生食堂メニュー
  • 学生食堂メニュー

フロア案内

学生食堂のフロアは、「メインダイニング」、小上がりスペースも含む「カフェエリア」、ミーティングルームを配した「ラウンジエリア」に分けられています。
各エリアのご利用案内図は、以下よりご覧ください(画像をクリックすると拡大されます)。

  • 学生食堂メニュー
  • 学生食堂メニュー
  • 学生食堂メニュー

ご利用にあたり

食堂(株式会社フェイテ)からのお知らせ

  • 食券は当日限り有効です。過去日付の食券はご利用できません。
  • 食材の調達状況等により、内容が急遽変更となる場合がございます。
  • 給茶機の紙コップ使用はおひとり様 1 個限りです。
  • 現在テイクアウト容器での提供となります。

ご利用時の注意(学生課より)

  • 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ソーシャルディスタンスを確保してください。
  • 席数は、飛沫拡散防止パネルが設置されている場所を優先的に使用してください。また、パネルが設置されていない座席を利用する際は、近接での会話を避け、各自が防衛意識を持ってください。
  • スケートボード等、他者へ迷惑となる物品の持ち込み・使用は禁止。厳正に処罰します。
  • 食堂で発生したごみは備え付けのごみ箱へ捨ててください。缶・ペットボトルなどは指定の回収ボックスへ分別して廃棄してください
  • テーブル、椅子等の食堂備品は大切に扱ってください。また、テーブルが汚れた場合は備え付けのダスターを使用し各自清掃をお願いします。
  • ポットの用意は有りません。
  • 電子レンジ利用の際は、下記のルールを順守してください。
    ・食品(お弁当)以外のものを温めない
    ・耐熱容器以外のものは使用できません
    ・庫内を汚した場合は各自で清掃する
    ・丁寧に使用し、乱暴な扱いを行わない。特にドアの開閉は静かに行うこと
    ・安全のため、使用中はその場から離れないこと
  • その他、食堂施設で快適に過ごせるよう皆様のご協力をお願いします。

Communication

コミュニケーション