大阪青山大学短期大学部 調理製菓学科 学生募集停止について

大阪青山大学短期大学部 調理製菓学科 学生募集停止について

表題の件につき、大阪青山大学短期大学部 調理製菓学科は、2019 年度入学生を最後に、学生募集を停止することにいたしました。
これまで調理製菓学科では、調理師、製菓衛生師になるために必要な知識や実践能力を備えた人材を、2 年という期間で養成してきました。
しかし近年の 4 年制大学への進学志向の高まりなど、様々な観点から、大阪青山大学短期大学部 調理製菓学科の学生募集を停止することになりました。
在学生については卒業するまで責任を持って対応していく所存です。
今後、大阪青山大学 健康科学部の 3 学科(健康栄養学科・子ども教育学科・看護学科)は変わらず質の高いより充実した教育内容を展開していきますので何卒ご理解いただき、これまでと変わりないご支援を賜りますようお願い申し上げます。

 

大阪青山大学短期大学部
学長 久田 敏彦


ページトップへ