レストラン AOYAMA

献立作成から仕入れ・調理・販売まで、運営のすべてを学生が行う実習用の学内レストランです。 実習は、健康科学部 健康栄養学科と短期大学部 調理製菓学科 調理コースが行います。

施設紹介

約 100 名分の料理をつくることが可能な実習施設。大量調理やサービスを学ぶことができます。

ご利用ガイド

オープン期間
4 月 ~ 7 月、10 月 ~ 1 月
営業時間
12 時 ~ 13 時 / [健康栄養学科]・[調理製菓学科]※曜日:不定期
メニュー
和・洋・中 日替わりワンコインランチ(500 円)

※2017 年度の実績です。学内行事等の関係で内容が変更になることがございます。
※一般の方のご利用は、現在行っておりません。

メニュー

後期のレストラン営業は 10月4日(水)よりスタートします。最終日は12月5日(火)です。

2017 年度後期の内容です。:調理製菓学科 調理コース :健康栄養学科 B クラス

学科・クラス メニュー ジャンル
10/4(水) 技術クラス 法蓮草、長芋浸し/鶏照り煮、小芋、紅葉麩/さごし味噌幽庵焼き/しめじ御飯/蓮餠菊花吸物/抹茶シャーベット 小倉餡掛け 日本
10/5(木) カフェクラス 秋のワンプレートランチ
長芋羹 イクラ 菊花 山葵/鶏つくね 法蓮草 糸人 参柚子/海老春巻き揚げ 小芋 銀杏 かぼす/茶碗蒸し/栗御飯/柿、洋梨ゼリー寄せ
日本
10/18(水) 技術クラス リヨン風サラダ/さつま芋のクリームスープ/ローストチキン、レンズ豆のラグー/いちじくとマロンクリームのフィナンシェ 西洋
10/19(木) カフェクラス 中華風コーンスープ/ワンプレートランチ/16雑穀米/とろとろ杏仁豆腐 西洋
10/24(火) 1班 サーモン黄身酢掛け/豚柔煮の馬鈴薯餡かけ/鰆幽庵焼き/けんちん汁/御飯 漬物/黒ゴマプリン 日本
11/7(火) 2班
11/8(水) 技術クラス 秋の松花堂弁当
海老、胡瓜、蕪 黄身酢掛け/大根含め煮炊き合わせ/帆立カダイフ揚げ むかご 青唐 酢立/鮭御飯/丸茶碗蒸し/黒糖羹
日本
11/9(木) カフェクラス かに、水菜、えのき茸 ポン酢和え/鶏葱味噌焼き/じゃが芋饅頭 銀餡 山葵/かき玉汁/舞茸ごはん/栗もなか 日本
11/28(火) 1 班 胡瓜とハムの和え物/海老のチリソース炒め/油淋鶏/きのこの中華風玉子スープ/御飯/マンゴーオレンジスムージー 中華
11/29(水) 技術クラス 小海老と帆立貝のポシェ カメリア風/マッシュルームのポタージュ/若鶏のソテー プロヴァンサル仕立て/オレンジ風味のチョコレートケーキ ショコラのソルベを添えて 西洋
11/30(木) カフェクラス フランクフルトと野菜のポタージュ/カフェ特製お楽しみカレー/彩りサラダ/マンゴーのババロアとイチゴのエスプーマ 西洋
12/5(火) 2 班 胡瓜とハムの和え物/海老のチリソース炒め/油淋鶏/きのこの中華風玉子スープ/御飯/マンゴーオレンジスムージー 中華

レストランAOYAMA メニュー

メニュー

*胡瓜とハムの和え物
*海老のチリソース炒め
*油淋鷄
*きのこの中華風玉子スープ
*御飯
*マンゴーオレンジスムージー

メニュー

*フランクフルトと野菜のスープ
*カフェクラス自慢の若鶏と小海老のオエローカレー
*彩リサラダ
*マンゴーのババロアとイチゴのエスプーマ

メニュー

*小海老と帆立貝のカクテル カメリア風
*マッシュルームのポタージュ
*鷄モモ肉のソテ プロヴァンサル
*オレンジ風味のチョコレートケーキ ショコラのソルベを添えて
*バゲット/パン・オレ

メニュー

*胡瓜とハムの和え物
*海老のチリソース炒め
*油淋鷄
*きのこの中華風玉子スープ
*御飯
*マンゴーオレンジスムージー

メニュー

*かに、水菜、えのき茸 ポン酢和え
*鷄葱味噌焼き
*じゃが芋饅頭、銀餡、山葵
*かき玉汁
*舞茸ごはん
*栗もなか

メニュー

秋の松花堂弁当
 *海老 胡瓜 蕪 黄身酢掛け
 *大根含め煮炊き合わせ
 *帆立カダイフ揚げ むかご青唐 酢立
 *鮭御飯
 *丸茶碗蒸し
 *黒糖羹

メニュー

*サーモンの黄身酢掛け
*豚角煮の馬鈴薯餡かけ
*鰆幽庵焼き
*けんちん汁
*御飯 漬物
*黒ゴマプリン

メニュー

*サーモンの黄身酢掛け
*豚角煮の馬鈴薯餡かけ
*鰆幽庵焼き
*けんちん汁
*御飯 漬物
*黒ゴマプリン

メニュー

*中華風コーンスープ
*カフェ風ワンプレートランチ
 チキン南蛮/スペイン風オムレツ/温野菜/
 シーフードサラダ
*16雑穀米ごはん
*とろとろ杏仁豆腐

メニュー

*リヨン風サラダ
*さつま芋のクリームスープ
*若鷄のソテー〜緑レンズ豆のラグー添え〜
*いちじくとマロンクリームのフィナンシェ

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