献立作成から仕入れ・調理・販売まで、運営のすべてを学生が行う実習用の学内レストランです。 実習は、健康科学部 健康栄養学科と短期大学部 調理製菓学科 調理コースが行います。

施設紹介

約 100 名分の料理をつくることが可能な実習施設。大量調理やサービスを学ぶことができます。

ご利用ガイド

オープン期間
4 月 ~ 7 月、10 月 ~ 1 月
営業時間
12 時 ~ 13 時 / [健康栄養学科]・[調理製菓学科]※曜日:不定期
メニュー
和・洋・中 ワンコインランチ(500 円)

※学内行事等の関係で内容が変更になることがございます。
※一般の方のご利用は、現在行っておりません。

メニュー

2019年度 4 月・5 月の内容です。:調理製菓学科 調理コース 2 年次 :健康栄養学科 2 年次 B クラス

レストランAOYAMA メニュー

メニュー

*中華風コーンスープ
*カフェ特製ワンプレートランチ
メンチカツ
具だくさん平オムレツて
温野菜和風仕立て
小海老とポテトのサラダ
*16 穀米ごはん
*とろとろ杏仁豆腐

メニュー

*菊菜と椎茸の胡麻和え
*鶏肉の竜田揚げ
*粟麩の揚げ煮
*サーモンの昆布締めサラダ仕立て
*赤出汁
*もち麦ご飯
*ほうじ茶シャーベット

メニュー

*はまちサラダ仕立て
*冬瓜含め煮 べっこう餡掛け
*海老フレーク揚げ
*蓮餠菊花吸物
*しめじ御飯
*小倉ようかん

メニュー

*海老、胡瓜、長芋 黄味酢掛け
*大根含め煮 炊き合わせ
*鶏春巻き揚げ 丸十、銀杏、かぼす
*茶碗蒸し
*栗ご飯
*柿・洋梨ゼリー寄せ

メニュー

*菊菜と椎茸の胡麻和え
*鶏肉の竜田揚げ
*粟麩の揚げ煮
*サーモンのサラダ仕立て
*赤出汁
*もち麦ご飯
*ほうじ茶シャーベット

メニュー

*ラタトゥユに小海老を添えて
*茸のスープ ハーブの香り
*ポークソテ ブランジェール風
*バケット
*イチジクとマロンクリームのフィナンシェ

メニュー

*南瓜のポタージュ 〜 アマレットの香り 〜
*タンドリーチキン フローレンス風オムレツ
*ニース風サワラのマリネ キャロットサラダ
*バケット
*マンゴーのババロアとイチゴのエスプーマ

メニュー

*温度卵 旨出汁
*油揚げきんちゃく煮
*帆立クルトン揚げ ズッキーニ 酢橘
*茄子 茗荷 自家製赤味噌仕立
*とうもろこしご飯 海苔
*ミックスベリーヨーグルトスムージー

メニュー

*卵豆腐
*高野豆腐炊き合わせ
*丸茄子鶏そぼろ田楽
*黄身素麺吸物
*新生姜ご飯
*抹茶シャーベット

メニュー

*フランクフルトと野菜のスープ
*カフェ特製キーマカレー バターライスと温野菜添え
*彩りサラダ
*パッションフルーツのジュレ ヨーグルトソース

Communication

コミュニケーション