レストラン AOYAMA

献立作成から仕入れ・調理・販売まで、運営のすべてを学生が行う実習用の学内レストランです。 実習は、健康科学部 健康栄養学科と短期大学部 調理製菓学科 調理コースが行います。

施設紹介

約 100 名分の料理をつくることが可能な実習施設。大量調理やサービスを学ぶことができます。

ご利用ガイド

オープン期間
4 月 ~ 7 月、10 月 ~ 1 月
営業時間
12 時 ~ 13 時 / [健康栄養学科]・[調理製菓学科]※曜日:不定期
メニュー
和・洋・中 ワンコインランチ(500 円)

※学内行事等の関係で内容が変更になることがございます。
※一般の方のご利用は、現在行っておりません。

メニュー

2018年度 後期の内容です。:調理製菓学科 調理コース 2 年次 :健康栄養学科 2 年次 B クラス

学科・クラス メニュー ジャ
ンル
10/3
(水)
カフェクラス [秋のワンプレートランチ] 海老、胡瓜、長芋 黄身酢掛け / 大根含め煮炊き合わせ / 鶏春巻き揚げ 丸十 銀杏 / 茶碗蒸し / 栗御飯 / おはぎ 日本
料理
10/4
(木)
技術クラス つばすサラダ仕立て / 鶏つくね 小松菜 もみじ麩 柚子 / 海老フレーク揚げ むかご 青唐 / 蓮餅菊花吸物 / しめじ御飯 / 小倉ようかん 日本
料理
10/16
(火)
1班 英国風カレースープ / グリーンサラダ / チキンオーバーライス / バニラ風味のブランマンジェ 西洋料理
10/17
(水)
カフェクラス 中華風コーンスープ / カフェ特製ワンプレートランチ / 16雑穀米ごはん / とろとろ杏仁豆腐 西洋
料理
10/18
(木)
技術クラス 小海老のマリネ、オレンジソースにて / さつま芋のポタージュ / 若鶏のソテ、緑レンズ豆のラグー添え / バケット、ソフトロール / いちじくとマロンのフィナンシェ 西洋
料理
10/23
(火)
2班 英国風カレースープ / グリーンサラダ / チキンオーバーライス / バニラ風味のブランマンジェ 西洋料理
10/31
(水)
カフェクラス かに、水菜、えのき茸 ポン酢和え / 鶏葱味噌焼き / 揚げ出し豆腐 銀あん / かき玉汁 / 舞茸ごはん / 柿、洋梨ゼリー寄せ 日本料理
11/1
(木)
技術クラス 胡麻豆腐 菊花 イクラ 山葵 / さわら味噌幽庵焼き / 海老 椎茸 小芋 菊菜 人参 針柚子 / 丸茶碗蒸し / 鯛御飯 / 芋ようかん 日本料理
11/13
(火)
1班 菊菜と椎茸の胡麻和え / 鶏肉の竜田揚げ / サーモン黄身酢掛け / 秋刀魚の梅煮 / 南禅寺蒸し / 占地ごはん / 香の物 日本料理
11/20
(火)
2班 菊菜と椎茸の胡麻和え / 鶏肉の竜田揚げ / サーモン黄身酢掛け / 秋刀魚の梅煮 / 南禅寺蒸し / 占地ごはん / 香の物 日本料理
11/28
(水)
カフェクラス 野菜とフランクフルトのポタージュ / カフェ特製トルコライス / ミックスサラダ /バケット / マンゴーのババロアとイチゴのエスプーマ 西洋
料理
11/29
(木)
技術クラス 帆立貝のマリネ、粒マスタードソース / ポタージュミネストローネ / ポークソテ、南仏風 / バケット、ミルクパン / オレンジ風味のチョコレートケーキ 西洋
料理
12/11
(火)
1班 青山幼稚園テーブルマナー
12/18
(火)
2班 青山幼稚園テーブルマナー
12/19
(水)
カフェクラス 自作メニュー
12/20
(木)
技術クラス 自作メニュー

レストランAOYAMA メニュー

メニュー

*菊菜と椎茸の胡麻和え 天盛りクコの実
*サーモンの黄身酢掛け
*鶏肉の竜田揚げ
*秋刀魚の梅煮
*空也蒸し
*もち麦ごはん 香の物
*抹茶アイスクリーム

メニュー

*棒棒鶏
*玉蜀黍スープ
*黒酢の酢豚
*春巻き
*杏仁豆腐

メニュー

*切干し大根旨煮
*ほたる烏賊辛子酢味噌掛け
*南瓜 蓮根 よもぎ麩
*鯵幽庵木の芽焼き
*せり御飯
*あさり潮汁
*いちご羹

メニュー

*ひじきのおから和え
*鶏の吉野煮
*鰆木の芽焼き
*赤だし汁
*蕗御飯
*香の物
*ほうじ茶プリン

メニュー

*ひじきのおから和え
*鶏の吉野煮
*鰆木の芽焼き
*赤だし汁
*蕗御飯
*香の物
*ほうじ茶プリン

メニュー

*カフェ風ワンプレートランチ
*鶏肉、ワカメ、大根のスープ
*16雑穀米
*紅茶風味のブリュレ、バニラアイスクリーム添え

メニュー

*小海老、イカ、帆立貝のタブレサラダ
*春にんじんのポタージュ、コリアンダーの香り
*若鶏の黄金焼きマスタードソース
*ブランマンジェ 、キルシュ酒風味のアングレーズソース
*バケット2種

メニュー

*胡瓜とハムの和え物
*海老のチリソース炒め
*油淋鷄
*きのこの中華風玉子スープ
*御飯
*マンゴーオレンジスムージー

メニュー

*フランクフルトと野菜のスープ
*カフェクラス自慢の若鶏と小海老のオエローカレー
*彩リサラダ
*マンゴーのババロアとイチゴのエスプーマ

メニュー

*小海老と帆立貝のカクテル カメリア風
*マッシュルームのポタージュ
*鷄モモ肉のソテ プロヴァンサル
*オレンジ風味のチョコレートケーキ ショコラのソルベを添えて
*バゲット/パン・オレ

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