献立作成から仕入れ・調理・販売まで、運営のすべてを学生が行う実習用の学内レストランです。 実習は、健康科学部 健康栄養学科と短期大学部 調理製菓学科 調理コースが行います。

施設紹介

約 100 名分の料理をつくることが可能な実習施設。大量調理やサービスを学ぶことができます。

  • レストラン AOYAMA
  • レストラン AOYAMA
  • レストラン AOYAMA

ご利用ガイド

オープン期間
前期:7 〜 8 月(実習は 6 〜 8 月)・後期:10 ~ 12 月(予定)
営業時間
12 時 ~ 13 時 ※曜日:不定期
提供食数
100 食(2020 年度前期は食数を制限しています)
担当学科
健康栄養学科・調理製菓学科(調理コース)
メニュー
和・洋・中 ワンコインランチ(500 円)

※学内行事等の関係で内容が変更になることがございます
※一般の方のご利用は、現在行っておりません

メニュー

感染症防止対策実施のもと、7 月より食数限定で学内販売を再開しています。

ご来店の皆様へのお願い

新型コロナウイルス感染対策の中での営業実施にあたり、以下の点にご理解のうえご来店くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • レストラン入室時にはマスクを着用し、アルコール消毒をお願いします。
    (食事中以外はマスクを着用ください)
  • 指定させて頂く席に着席し、椅子の移動等はお控えください。
  • 入室後、着席頂いた後、順にご案内いたしますので、その際は足跡シートを目印としてご整列ください。
  • 大声での会話、長時間の滞在等はお控えください。
  • 学生からの「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」のお声かけは控えめの声とさせて頂きます。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

2020年度 9 月 〜 12 月の内容です。:調理製菓学科 調理コース 2 年次 :健康栄養学科 2 年次 A クラス

レストランAOYAMA メニュー

メニュー

*小海老、イカ、帆立貝のタブレサラダ
*ほろ苦いアンディーブのポタージュ
*ポークソテー ストロガノフ仕立て バターライス添え
*いちごミルクプリン
*バケット

メニュー

*黒酢の酢豚
*中華風春雨スープ
*ザーサイと胡瓜の豆醤和え
*もち麦ご飯
*マンゴーアイス

メニュー

*黒酢の酢豚
*中華風春雨スープ
*ザーサイと胡瓜の豆醤和え
*もち麦ご飯
*マンゴーアイス

メニュー

*長芋羹 山葵 旨出汁
*はまちサラダ仕立て
*海老がんもどき よもぎ麩 人参
*帆立クルトン揚げ 丸十、銀杏、すだち
*豆腐 若芽 自家製味噌仕立て
*栗ご飯
*柿、洋梨 ゼリー寄せ

メニュー

*水菜と揚げの煮浸し
*蓮根のはさみ揚げ
*茄子田楽
*小芋の雲丹焼き
*かきたま汁
*舞茸ご飯
*なめらかな野菜のムース

メニュー

*クリームコーン・ポタージュ
*青山特製トルコライス
・ドライカレー
・メンチカツ
・ペンネリガータのナポリタン
・温野菜
*彩サラダ
*ピスタチオアイスクリーム
*バケット

メニュー

*卵豆腐 旨出汁 ふり柚子
*烏賊、オクラおろし和え
*油揚げきんちゃく煮
*丸茄子鶏味噌田楽 木の芽
*魚素麺菊花吸物 木の芽
*新生姜ご飯
*芋ようかん

メニュー

好評のイタリアンランチを、本日は 2 班が担当します。
*かぼちゃの冷製ポタージュ
*シーザーサラダ
*ミラノ風ポークカツレツ 〜デミグラスソース〜
*バケット
*レモンゼリー

メニュー

本日は、初夏の旬を詰め込んだ日本料理のランチです。
*温度卵 ひじき炒め煮
*さわら幽庵馬齢焼き ミニトマト
*高野豆腐炊き合わせ
*とうもろこし御飯
*茄子、茗荷 自家製味噌仕立て
*葛寄せ

メニュー

本日は、夏野菜をたっぷり使ったイタリア料理のランチです。
*かぼちゃの冷製ポタージュ
*シーザーサラダ
*ミラノ風ポークカツレツ 〜デミグラスソース〜
*バケット
*レモンゼリー

Communication

コミュニケーション