レストラン AOYAMA

献立作成から仕入れ・調理・販売まで、運営のすべてを学生が行う実習用の学内レストランです。 実習は、健康科学部 健康栄養学科と短期大学部 調理製菓学科 調理コースが行います。

施設紹介

約 100 名分の料理をつくることが可能な実習施設。大量調理やサービスを学ぶことができます。

ご利用ガイド

オープン期間
4 月 ~ 7 月、10 月 ~ 1 月
営業時間
12 時 ~ 13 時 / [健康栄養学科]・[調理製菓学科]※曜日:不定期
メニュー
和・洋・中 ワンコインランチ(500 円)

※学内行事等の関係で内容が変更になることがございます。
※一般の方のご利用は、現在行っておりません。

メニュー

2018年度 後期の内容です。:調理製菓学科 調理コース 2 年次 :健康栄養学科 2 年次 B クラス

学科・クラス メニュー ジャ
ンル
10/3
(水)
カフェクラス [秋のワンプレートランチ] 海老、胡瓜、長芋 黄身酢掛け / 大根含め煮炊き合わせ / 鶏春巻き揚げ 丸十 銀杏 / 茶碗蒸し / 栗御飯 / おはぎ 日本
料理
10/4
(木)
技術クラス つばすサラダ仕立て / 鶏つくね 小松菜 もみじ麩 柚子 / 海老フレーク揚げ むかご 青唐 / 蓮餅菊花吸物 / しめじ御飯 / 小倉ようかん 日本
料理
10/16
(火)
1班 英国風カレースープ / グリーンサラダ / チキンオーバーライス / バニラ風味のブランマンジェ 西洋料理
10/17
(水)
カフェクラス 中華風コーンスープ / カフェ特製ワンプレートランチ / 16雑穀米ごはん / とろとろ杏仁豆腐 西洋
料理
10/18
(木)
技術クラス 小海老のマリネ、オレンジソースにて / さつま芋のポタージュ / 若鶏のソテ、緑レンズ豆のラグー添え / バケット、ソフトロール / いちじくとマロンのフィナンシェ 西洋
料理
10/23
(火)
2班 英国風カレースープ / グリーンサラダ / チキンオーバーライス / バニラ風味のブランマンジェ 西洋料理
10/31
(水)
カフェクラス かに、水菜、えのき茸 ポン酢和え / 鶏葱味噌焼き / 揚げ出し豆腐 銀あん / かき玉汁 / 舞茸ごはん / 柿、洋梨ゼリー寄せ 日本料理
11/1
(木)
技術クラス 胡麻豆腐 菊花 イクラ 山葵 / さわら味噌幽庵焼き / 海老 椎茸 小芋 菊菜 人参 針柚子 / 丸茶碗蒸し / 鯛御飯 / 芋ようかん 日本料理
11/13
(火)
1班 菊菜と椎茸の胡麻和え / 鶏肉の竜田揚げ / サーモン黄身酢掛け / 秋刀魚の梅煮 / 南禅寺蒸し / 占地ごはん / 香の物 日本料理
11/20
(火)
2班 菊菜と椎茸の胡麻和え / 鶏肉の竜田揚げ / サーモン黄身酢掛け / 秋刀魚の梅煮 / 南禅寺蒸し / 占地ごはん / 香の物 日本料理
11/28
(水)
カフェクラス 野菜とフランクフルトのポタージュ / カフェ特製トルコライス / ミックスサラダ /バケット / マンゴーのババロアとイチゴのエスプーマ 西洋
料理
11/29
(木)
技術クラス 帆立貝のマリネ、粒マスタードソース / ポタージュミネストローネ / ポークソテ、南仏風 / バケット、ミルクパン / オレンジ風味のチョコレートケーキ 西洋
料理
12/11
(火)
1班 青山幼稚園テーブルマナー
ハンバーグステーキ 添え野菜
野菜たっぷりミネストローネ
丸パン
みかんゼリー
12/18
(火)
2班
12/19
(水)
カフェクラス 自作メニュー[縁高弁当] 長芋羹 イクラ 水前寺 わさび 旨出し / 海老 胡瓜 かぶら 黄身酢掛け 紅 たで / 鶏西京焼き 茗荷 青唐からし / 帆立てクルトン揚げ 酢橘 もみじ煎餅 松葉そば / ぶり粕汁 葱笹打ち 七味唐辛子 / 鮭ごはん 三つ葉 / 栗もなか その場で餡を挟んで 日本
12/20
(木)
技術クラス 自作メニュー[クリスマス コース ランチ]サーモンのマリネ 西洋わさびの風味にて / コンソメに野菜を添えて / 若鶏の黄金焼き マスタード風味 / 紅茶のフィナンシェ、ブランマンジェ / バケット、ロールパン 西洋

レストランAOYAMA メニュー

メニュー

クリスマス コース ランチ
*サーモンのマリネ 西洋わさびの風味にて
*コンソメに野菜を添えて
*若鶏の黄金焼き マスタード風味
*紅茶のフィナンシェ、ブランマンジェ
*バケット、ロールパン

メニュー

縁高弁当
*長芋羹 イクラ 水前寺 わさび 旨出し
*海老 胡瓜 かぶら 黄身酢掛け 紅 たで
*鶏西京焼き 茗荷 青唐からし
*帆立てクルトン揚げ 酢橘 もみじ煎餅 松葉そば
*ぶり粕汁 葱笹打ち 七味唐辛子
*鮭ごはん 三つ葉
*栗もなか その場で餡を挟んで

メニュー

青山幼稚園テーブルマナー研修
*ハンバーグステーキ マッシュポテト 添え野菜
*野菜たっぷりミネストローネ
*焼きたてパン
*みかんゼリー

メニュー

*ホタテ貝のマリネ 粒マスタードソース
*ポタージュ ミネストローネ
*ポークソテ 南仏風
*オレンジ風味のチョコレートケーキ ショコラのソルベを添えて
*バケット、パン オ レ

メニュー

*フランクフルトと野菜のスープ
*カフェ特製トルコライス
*ミックスサラダ
*マンゴーのババロアとイチゴのエスプーマ

メニュー

*菊菜と椎茸の胡麻和え 天盛りクコの実
*サーモンの黄身酢掛け
*鶏肉の竜田揚げ
*秋刀魚の梅煮
*空也蒸し
*もち麦ごはん 香の物
*抹茶アイスクリーム

メニュー

*押しムギと野菜のクリームスープ
*カフェクラス自慢 若鶏と小海老のココナッツカレー
*彩りサラダ
*パッションフルーツのジュレ ヨーグルトソース

メニュー

*リヨン風サラダ
*ポタージュ・サンジェルマン
*ポークソテ ストロガノフ風
*バケット 2 種(バケット、レトロバケット)
*はちみつレモンレアチーズケーキ

メニュー

*滝川豆腐
*サーモン彩り野菜添え
*油揚げきんちゃく煮
*帆立クルトン揚げ
*とうもろこしご飯
*黄身素麺(そうめん)吸物
*わらび餅

メニュー

*温度卵 旨出汁
*ひじき炒め煮
*海老真丈
*春巻き よもぎ麩
*蟹と豆腐のスープ
*枝豆ご飯
*水無月羊羹

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