レストラン AOYAMA

献立作成から仕入れ・調理・販売まで、運営のすべてを学生が行う実習用の学内レストランです。 実習は、健康科学部 健康栄養学科と短期大学部 調理製菓学科 調理コースが行います。

施設紹介

約 100 名分の料理をつくることが可能な実習施設。大量調理やサービスを学ぶことができます。

ご利用ガイド

オープン期間
4 月 ~ 7 月、10 月 ~ 1 月
営業時間
12 時 ~ 13 時 / [健康栄養学科]・[調理製菓学科]※曜日:不定期
メニュー
和・洋・中 日替わりワンコインランチ(500 円)

※2017 年度の実績です。学内行事等の関係で内容が変更になることがございます。
※一般の方のご利用は、現在行っておりません。

メニュー

後期のレストラン営業は 10月4日(水)よりスタートします。最終日は12月5日(火)です。

2017 年度後期の内容です。:調理製菓学科 調理コース :健康栄養学科 B クラス

学科・クラス メニュー ジャンル
10/4(水) 技術クラス 法蓮草、長芋浸し/鶏照り煮、小芋、紅葉麩/さごし味噌幽庵焼き/しめじ御飯/蓮餠菊花吸物/抹茶シャーベット 小倉餡掛け 日本
10/5(木) カフェクラス 秋のワンプレートランチ
長芋羹 イクラ 菊花 山葵/鶏つくね 法蓮草 糸人 参柚子/海老春巻き揚げ 小芋 銀杏 かぼす/茶碗蒸し/栗御飯/柿、洋梨ゼリー寄せ
日本
10/18(水) 技術クラス リヨン風サラダ/さつま芋のクリームスープ/ローストチキン、レンズ豆のラグー/いちじくとマロンクリームのフィナンシェ 西洋
10/19(木) カフェクラス 中華風コーンスープ/ワンプレートランチ/16雑穀米/とろとろ杏仁豆腐 西洋
10/24(火) 1班 サーモン黄身酢掛け/豚柔煮の馬鈴薯餡かけ/鰆幽庵焼き/けんちん汁/御飯 漬物/黒ゴマプリン 日本
11/7(火) 2班
11/8(水) 技術クラス 秋の松花堂弁当
海老、胡瓜、長芋 黄身酢掛け/大根、小芋、粟麩、人参、絹さや/帆立カダイフ上げ 栗 青唐 酢立/鯛御飯/丸茶碗蒸し/黒糖羹
日本
11/9(木) カフェクラス かに、水菜、えのき茸 ポン酢和え/鶏葱味噌焼き/じゃが芋饅頭 銀餡 山葵/かき玉汁/舞茸ごはん/栗もなか 日本
11/28(火) 1 班 もやしとハムの和え物/油淋鶏/海老チリ/中華スープ/マンゴーオレンジスムージー 中華
11/29(水) 技術クラス 小海老と帆立貝のポシェ カメリア風/マッシュルームのポタージュ/若鶏のソテー プロヴァンサル仕立て/オレンジ風味のチョコレートケーキ ショコラのソルベを添えて 西洋
11/30(木) カフェクラス フランクフルトと野菜のポタージュ/カフェ特製お楽しみカレー/彩りサラダ/マンゴーのババロアとイチゴのエスプーマ 西洋
12/5(火) 2 班 もやしとハムの和え物/油淋鶏/海老チリ/中華スープ/マンゴーオレンジスムージー 中華

レストランAOYAMA メニュー

メニュー

*中華風コーンスープ
*カフェ風ワンプレートランチ
 チキン南蛮/スペイン風オムレツ/温野菜/
 シーフードサラダ
*16雑穀米ごはん
*とろとろ杏仁豆腐

メニュー

*リヨン風サラダ
*さつま芋のクリームスープ
*若鷄のソテー〜緑レンズ豆のラグー添え〜
*いちじくとマロンクリームのフィナンシェ

メニュー

秋のワンプレートランチ
*長芋羹 イクラ 菊花 山葵
*鶏つくね 法蓮草 糸人参 柚子
*エビ春巻き揚げ 小芋 銀杏 かぼす
*茶碗蒸し
*栗御飯
*柿、洋梨ゼリー寄せ

メニュー

*法蓮草、長芋浸し
*鶏照り煮 小芋 紅葉麩
*さごし味噌幽庵焼き
*しめじ御飯
*蓮餠菊花吸物
*抹茶シャーベット 小倉餡掛け

メニュー

*サーモン昆布〆 彩り野菜添え
*油揚げきんちゃく煮
*帆立クルトン揚げ
*枝豆御飯
*黄身素麺吸物
*ミックスベリーヨーグルトスムージー

メニュー

*かつお焼き 霜造り
*高野豆腐含め煮
*丸茄子 鶏そぼろ田楽
*胡麻豆腐吸物
*新生姜御飯
*葛寄せ

メニュー

*鶏肉、ワカメ、大根の韓国風スープ
*カフェ風ワンプレートランチ
 ポークチーズ焼き / スパニッシュスフレオムレツ / 旬の彩り野菜 / 小海老、アヴォカド、胡瓜、トマトのサラダ
*16 穀米
*紅茶風味のクレームブリュレ バニラアイスクリーム

メニュー

*帆立貝と小海老のサラダ ブルターニュ仕立て
*ポタージュ・サンンジェルマン
*若鶏モモ肉の黄金焼き マスタード風味
*桃のコンポートとジュレ ヨーグルトのソルベ添え
*バケット / レトロバケット

メニュー

*アボカドと海老のカクテル
*新ごぼうの冷製ポタージュ
*チーズハンバーグ トマトソース 〜スナップ豌豆、キャロット、マッシュポテト〜
*バナナブレッド 〜キャラメルシャンティクリーム〜
*バケット

メニュー

*柔らか卵豆腐 旨出汁 柚子
*茄子揚げ煮 小芋 法蓮草 木の芽
*さわら幽庵馬鈴焼き ミニトマト
*散らし寿司
*おぼろ吸物 木の芽
*水無月ようかん

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