献立作成から仕入れ・調理・販売まで、運営のすべてを学生が行う実習用の学内レストランです。 実習は、健康科学部 健康栄養学科と短期大学部 調理製菓学科 調理コースが行います。

施設紹介

約 100 名分の料理をつくることが可能な実習施設。大量調理やサービスを学ぶことができます。

ご利用ガイド

オープン期間
4 月 ~ 7 月、10 月 ~ 1 月
営業時間
12 時 ~ 13 時 / [健康栄養学科]・[調理製菓学科]※曜日:不定期
メニュー
和・洋・中 ワンコインランチ(500 円)

※学内行事等の関係で内容が変更になることがございます。
※一般の方のご利用は、現在行っておりません。

メニュー

2019年度 4 月・5 月の内容です。:調理製菓学科 調理コース 2 年次 :健康栄養学科 2 年次 B クラス

レストランAOYAMA メニュー

メニュー

*温度卵 旨出汁
*油揚げきんちゃく煮
*帆立クルトン揚げ ズッキーニ 酢橘
*茄子 茗荷 自家製赤味噌仕立
*とうもろこしご飯 海苔
*ミックスベリーヨーグルトスムージー

メニュー

*卵豆腐
*高野豆腐炊き合わせ
*丸茄子鶏そぼろ田楽
*黄身素麺吸物
*新生姜ご飯
*抹茶シャーベット

メニュー

*フランクフルトと野菜のスープ
*カフェ特製キーマカレー バターライスと温野菜添え
*彩りサラダ
*パッションフルーツのジュレ ヨーグルトソース

メニュー

*小海老のマリネ オレンジソースにて
*ポタージュ・サンジェルマン
*若鶏のソテ ディアブル風
*ウーアラネージュ ピスタチオのアングレーズソース
*バケット

メニュー

*かぼちゃの冷製ポタージュ
*ほうれん草のサラダ
*ポークソテー 〜プラムソース〜
*バケット
*レアチーズカップケーキ

メニュー

*かぼちゃの冷製ポタージュ
*ほうれん草のサラダ
*ポークソテー 〜プラムソース〜
*バケット
*レアチーズカップケーキ

メニュー

*柔らか卵豆腐 旨だし
*茄子揚げ煮 海老蓮根
*さわら幽庵焼き
*枝豆ご飯
*おぼろ吸い物 柚子
*水無月ようかん

メニュー

「初夏の縁高弁当」
*水無月羹
*がんもどき
*鯵幽庵焼き
*みょうがご飯
*自家製味噌汁
*葛寄せ

メニュー

*春雨の和え物
*酸辣湯(サンラータン)
*麻婆茄子
*焼売(シュウマイ)
*白飯
*杏仁豆腐

メニュー

西洋料理
*具だくさん野菜のスープ 田舎風
*カフェ定番 本格とろとろオムライス 温野菜添え
*彩りサラダ
*いちごミルクプリン

Communication

コミュニケーション