献立作成から仕入れ・調理・販売まで、運営のすべてを学生が行う実習用の学内レストランです。 実習は、健康科学部 健康栄養学科と短期大学部 調理製菓学科 調理コースが行います。

施設紹介

約 100 名分の料理をつくることが可能な実習施設。大量調理やサービスを学ぶことができます。

  • レストラン AOYAMA
  • レストラン AOYAMA
  • レストラン AOYAMA

ご利用ガイド

オープン期間
4 月 ~ 7 月、10 月 ~ 12 月
営業時間
12 時 ~ 13 時 / [健康栄養学科]・[調理製菓学科]※曜日:不定期
メニュー
和・洋・中 ワンコインランチ(500 円)

※学内行事等の関係で内容が変更になることがございます。
※一般の方のご利用は、現在行っておりません。

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2019年度 4 月・5 月の内容です。:調理製菓学科 調理コース 2 年次 :健康栄養学科 2 年次 B クラス

レストランAOYAMA メニュー

メニュー

本日は技術クラスの学生らが、実習担当学生の家族の皆様を招待し、2 年間の学びの集大成を披露しました。

*特製田舎風 パテ ド カンパーニュ
*濃厚栗かぼちゃのポタージュ
*真鯛のソテ ディグレレ風
*2 種のワンプレートデザート チョコケーキ & ブランマンジェ
*バケット / イワンロール

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本日は通常営業はなく、実習担当学生の家族の皆様を招待し、2 年間の学びの集大成を披露しました。

*柔らか卵豆腐 旨出汁 いくら、叩きオクラ、柚子
*焼き椎茸とかに みぞれ和え
*海老真丈 小芋、法蓮草、柚子
*鶏照り焼き 青唐、小とまと、蕪
*五目汁 洗い葱、七味唐辛子
*しょうが御飯 もみ海苔
*デコポンと洋梨ゼリー寄せ

メニュー

*胡瓜とハムの和え物
*油淋鶏
*海老のチリソース炒め
*きのこの中華風卵スープ
*御飯
*マンゴーオレンジスムージー

メニュー

*胡瓜とハムの和え物
*油淋鶏
*海老のチリソース炒め
*きのこの中華風卵スープ
*御飯
*マンゴーオレンジスムージー

メニュー

「晩秋の縁高弁当」
*胡麻豆腐
*さわら味噌幽庵焼き
*海老含め煮 炊き合わせ
*丸茶碗蒸し
*鯛御飯
*芋ようかん

メニュー

*かに、水菜、えのき茸 ポン酢和え
*鶏葱味噌焼き
*揚げ出し豆腐 銀あん
*かき玉汁
*舞茸ご飯
*おはぎ

メニュー

*中華風コーンスープ
*カフェ特製ワンプレートランチ
メンチカツ
具だくさん平オムレツて
温野菜和風仕立て
小海老とポテトのサラダ
*16 穀米ごはん
*とろとろ杏仁豆腐

メニュー

*菊菜と椎茸の胡麻和え
*鶏肉の竜田揚げ
*粟麩の揚げ煮
*サーモンの昆布締めサラダ仕立て
*赤出汁
*もち麦ご飯
*ほうじ茶シャーベット

メニュー

*はまちサラダ仕立て
*冬瓜含め煮 べっこう餡掛け
*海老フレーク揚げ
*蓮餠菊花吸物
*しめじ御飯
*小倉ようかん

メニュー

*海老、胡瓜、長芋 黄味酢掛け
*大根含め煮 炊き合わせ
*鶏春巻き揚げ 丸十、銀杏、かぼす
*茶碗蒸し
*栗ご飯
*柿・洋梨ゼリー寄せ

Communication

コミュニケーション