大阪青山大学 / 大阪青山大学短期大学部 受験生サイト

8.6 SUN.

学科別プログラム

大阪青山大学[健康科学部]

健康栄養学科
・健康栄養学科・

ミニ講義「食べ物を化学の目で見る」
oc_img19_line

私たちの体、そして普段食べているものは全て化学物質からできています。栄養素となる炭水化物・脂質・タンパク質の構造や、味を感じる仕組みを化学の目で見てみましょう。
8 月 4 日「栄養の日」にちなんだ特別プレゼントもあります!

子ども教育学科
・子ども教育学科・
ミニ講義「“ 視覚認知 ” を学ぼう!」/ 体験授業「つくって遊ぼう 2 〜新聞紙で遊ぼう〜」
oc_img19_line

ミニ講義:AO 入試プログラムのテーマは「視覚認知」。教育現場であまり気づかれていない「視覚認知の問題」について、わかりやすく紹介します。体験実習では、新聞紙を使った子どもの遊びを体験。身近にあるもので遊ぶ楽しさを感じてください。

看護学科
・看護学科・
母性看護学領域「胎児の成長を知って、新生児の看護を体験してみよう!!」
oc_img19_line

胎児の成長過程についてミニ講義をします。講義の後は、新生児のかわいい人形を使って実際にバイタルサインを測定したり、抱っこを体験したりしてみましょう。

report_img03_tanki

短大タイトル
・調理製菓学科 調理コース・
楽しく盛り付け「ワンプレートランチ」& 本日のお楽しみイベント
・ユニフォームの試着
oc_img19_line

学生スタッフのサポートのもと、和洋の一品料理に挑戦し、おしゃれなワンプレートランチを完成させましょう!

調理製菓学科 製菓コース
・調理製菓学科 製菓コース・
体験実習:
「プリン・ア・ラ・モード」

oc_img19_line

香ばしいカラメルプリンを爽やかなフルーツで飾り、オリジナルのプリン・ア・ラ・モードを作ってみませんか!

調理コース・製菓コース 共通
・調理製菓学科 両コース共通・
調理製菓学科を知ろう!
oc_img19_line

学内の実習施設「レストランAOYAMA」を開放し、カフェドリンク体験、先輩と話そう、調理道具ディスプレイなどさまざまなコーナーを開設。調理製菓学科について、より詳しく知ることができます。

  • タイムテーブル
  • メニュー人気投票
  • 8 月 4 日は「栄養の日」
    栄養の日
ページトップへ