大阪青山大学 / 大阪青山大学短期大学部 受験生サイト

6.10 SUN.

6 月 10 日(日)に実施されるオープンキャンパスについてお知らせします!

学科別プログラム

大阪青山大学[健康科学部]

健康栄養学科
・健康栄養学科・

 

ミニ講義「食べ物を化学の目で見る」
oc_img19_line
私たちの体や普段何気なく食べているものは、すべて化学物質からできています。栄養素となる炭水化物や脂質、タンパク質の構造や味を感じる仕組みを化学の目で見てみましょう。
子ども教育学科
・子ども教育学科・
ミニ講義「記憶力を高めるためには」AO入試対象プログラム
oc_img19_line
「記憶」のプロセスを理解し、その段階に応じた学習法を採り入れることで、記憶が確かなものになります。入力した情報を利用しやすいように変換したり、まとめたりするなど、様々な工夫を探っていきます。
子ども教育学科
・子ども教育学科・
体験授業「手遊びを楽しもう」
oc_img19_line
子どものころにした手遊び。どれくらい覚えているかな?手遊びを楽しみながら、保育者として子どもたちの前で手遊びに取り組む際の配慮事項について考えよう!
看護学科
・看護学科・
ミニ講義&演習「小児看護学を知ろう、体験してみよう!」
oc_img19_line
小児看護学の学びの様子をご紹介します。また、子どもの救命処置や赤ちゃんの検尿方法、身体計測などの小児看護技術について体験してみよう!

report_img03_tanki

調理製菓学科 調理コース
・調理製菓学科 調理コース・
握ってみよう!基本のお寿司
oc_img19_line
              
調理製菓学科 製菓コース
・調理製菓学科 製菓コース・

甘くてヘルシー!なめらかな口当たり「リコッタチーズのタルト」

oc_img19_line
リコッタチーズのムースを作り、サクサク クッキー生地の器にのせて完成!
なめらかムースに仕上げるには?失敗しないコツも学ぼう!
調理コース・製菓コース 共通
・調理製菓学科 両コース共通・
調理製菓学科を知ろう!
oc_img19_line
学内の実習施設「レストランAOYAMA」を開放し、カフェドリンク体験(今回は「ピーチヨーグルトスムージー」)、先輩と話そう、調理道具ディスプレイなどさまざまなコーナーを開設。調理製菓学科について、より詳しく知ることができます。

タイムテーブル

ページトップへ