調理製菓学科 クリスマスイベントを開催します!

このイベントは終了しました。多数のお申し込みとご参加、ありがとうございました!
冬のスペシャルイベント 第 2 弾は、こちらでチェックしてください → バレンタインイベント

プログラム前半は、調理、製菓それぞれの実習室で行う体験実習、後半は、学内施設「レストランAOYAMA」でクリスマスパーティーを開催します。実習ではプロの手ほどきを受けながらの本格的なクリスマスメニューに挑戦!パーティーでは各コースで作った料理やお菓子を持ち寄り、食事やゲームを楽しみながら先生や在学生と交流し、大学での学びについての不安や疑問を解消してください。今回のイベント限定の企画をはじめ、特別なプログラムを多数ご用意してお待ちしています。ぜひご参加ください!

● なお、参加は事前申込制となっております。参加ご希望の方は、下記のフォームからお申し込みください。

開催スケジュール

12 月 11 日(日)
★ 体験実習 10:30 〜
★ レストランAOYAMA 12:30 〜
※詳しいタイムテーブルは、決定し次第サイトに掲載します

プログラム内容

・体験実習
  調理コース:「鶏胸肉・もも肉のローストを作ろう!」
  製菓コース:「クリスマスケーキを作ろう!」
・クリスマスパーティー
  食事会(オードブル、ローストチキン、散らし寿司、クリスマスケーキ、飲み物各種 など)
  オリジナルドリンク体験
  エスプレッソマシーン体験
  学生によるお楽しみ企画 など

※実施内容は一部変更することもあります

Christmas16_CAChristmas16_CD

定員および申込〆切

調理コース:25 名/製菓コース:25 名(申込多数の場合は抽選となります)
〆切:12 月 2 日(金)

お問い合わせ・お申し込み

大阪青山大学・大阪青山大学短期大学部 入試部
TEL 072-723-4480[直通]
本学で開催するオープンキャンパス(8/28、9/11)でも受付しています。

当日のご来場は、高校生の方に限らせていただきます。

ページトップへ