大阪青山大学 / 大阪青山大学短期大学部 受験生サイト

オープンキャンパス2019 5.26 SUN

春のオープンキャンパス

大阪青山大学では、新年度 2 回目のオープンキャンパスを 5 月 26 日(日) に開催します。
大学での学びを体験できるプログラムを多数ご用意してお待ちしています。夏の受験シーズンに先駆けて、大学を知るチャンスです!
参加無料・申込不要!保護者の方の参加も大歓迎です。

開催スケジュール

開催日 開催時間 内容
5 月 26 日(日) 10:00 〜15:00(受付 9:30 〜) 学科プログラム
各種講座
キャンパスツアー など

プログラム内容

学科プログラム

オープンキャンパス2019オープンキャンパス2019ミニ講義・体験実習を通して学科の学びを体感しよう!在学生によるサポートもあります。
健康科学部
健康栄養学科
ミニ講義【食べ物を化学の目で見る】
私たちの体や食べ物は、すべて化学物質からできています。炭水化物や脂質、タンパク質の構造や味を感じる仕組みを化学の目で見てみましょう。
子ども教育学科
ミニ講義【子どもにとっての仲間とは】○AO入試対象プログラム
仲間の存在が子どもたちの成長・発達にどう影響しているのか、一緒に考えていきましょう!
体験授業【ピアノ表現を楽しむ】
ピアノは保育・教職現場で必ず登場する楽器。ピアノ演奏の基礎を知り、子どもの心に伝わるピアノ表現について考えてみましょう。
看護学科
ミニ講義 & 体験授業【子どもの応急処置・救急処置】
子どもたちに起こるケガなどの応急処置について学びます。三角巾の使い方や乳児の心臓マッサージの体験もできます。

各種対策講座

春のオープンキャンパス2019AO・推薦・一般 etc. 入試区分ごとの特徴や、適性の見極め方などをイチから分かりやすく説明する「大阪青山の入試を知ろう!」、AO入試へのチャレンジを考える人をサポートする「AO入試対策講座」、大学入試に向けての準備や勉強方法をお伝えする「勉強法講座」など、みなさんの目的や疑問に合わせた多彩な講座をご用意しています。

個別相談コーナー

春のオープンキャンパス2019入試や各学科の学び、学生生活など、気になることをここで聞いてみよう。入試前に疑問や不安を解消してください。
インターネット出願の体験コーナーもあります。

キャンパスツアー

春のオープンキャンパス2019キャンパス内の主な施設を、学生スタッフが案内します。
学生たちが実際に、各施設をどのように活用してキャンパスライフを送っているか、リアルに見聞きするチャンスです。