大阪青山大学 / 大阪青山大学短期大学部 受験生サイト

オープンキャンパス2019 6.23 SUN

春のオープンキャンパス

大阪青山大学では、今年度 3 回目のオープンキャンパスを 6 月 23 日(日) に開催します。
大学での学びを体験できるプログラムを多数ご用意してお待ちしています。夏の受験シーズンに先駆けて、大学を知るチャンスです!
参加無料・申込不要!保護者の方の参加も大歓迎です。

開催スケジュール

開催日 開催時間 内容
6 月 23 日(日) 10:00 〜15:00(受付 9:30 〜) 学科プログラム
各種講座
キャンパスツアー など

プログラム内容

学科プログラム

オープンキャンパス2019オープンキャンパス2019ミニ講義・体験実習を通して学科の学びを体感しよう!在学生によるサポートもあります。

健康科学部
健康栄養学科
ミニ講義
「熱中症を予防しよう」
暑くなると熱中症になる人が増えてしまいます。熱中症予防のための色々なスポーツドリンクについて、成分や味の違いを考えてみましょう。

子ども教育学科
ミニ講義○AO入試対象プログラム
「『私』の発達心理学」
心理学では子どもの発達について、どんなことがわかってきたのでしょうか?大学で学ぶ発達心理学の内容を少しだけ先取りしてみませんか。

体験授業
「ちょっと不思議で楽しい科学 〜溶けるということ〜」
水に物が溶けるとき、どのようになっているのでしょうか?溶けるということはどんなこと?簡単な実験で自分の認識を見つめ直してみましょう。

看護学科
ミニ講義 & 体験授業
「相手を知る前に自分を知ろう」
「性格テスト」で自分がわかる!?テスト結果を元に、対人関係・コミュニケーション方法と精神看護学との関連を説明します。

各種対策講座

春のオープンキャンパス2019AO・推薦・一般 etc. 入試区分ごとの特徴や、適性の見極め方などをイチから分かりやすく説明する「大阪青山の入試を知ろう!」、AO入試へのチャレンジを考える人をサポートする「AO入試対策講座」、大学入試に向けての準備や勉強方法をお伝えする「勉強法講座」など、みなさんの目的や疑問に合わせた多彩な講座をご用意しています。

個別相談コーナー

春のオープンキャンパス2019入試や各学科の学び、学生生活など、気になることをここで聞いてみよう。入試前に疑問や不安を解消してください。
インターネット出願の体験コーナーもあります。

キャンパスツアー

春のオープンキャンパス2019キャンパス内の主な施設を、学生スタッフが案内します。
学生たちが実際に、各施設をどのように活用してキャンパスライフを送っているか、リアルに見聞きするチャンスです。