大阪青山大学 / 大阪青山大学短期大学部 受験生サイト

オープンキャンパス2019 7.21 SUN

春のオープンキャンパス

大阪青山大学では、今年度 4 回目のオープンキャンパスを 7 月 21 日(日) に開催します。
大学での学びを体験できるプログラムを多数ご用意してお待ちしています。秋からの受験シーズンに先駆けて、大学を知るチャンスです!
参加無料・申込不要!保護者の方の参加も大歓迎です。

開催スケジュール

開催日 開催時間 内容
7 月 21 日(日) 10:00 〜15:00(受付 9:30 〜) 学科プログラム
各種講座
キャンパスツアー など

プログラム内容

タイムテーブル

一日の流れは こちら でチェック!

学科プログラム

オープンキャンパス2019オープンキャンパス2019ミニ講義・体験実習を通して学科の学びを体感しよう!在学生によるサポートもあります。

健康科学部
健康栄養学科
ミニ講義
「食べる!生きる!科学反応!? – 1 日 3 食きっちり食べよう -」
「3 食きちんと食べよう!」といわれますが、あなたの食生活はどうですか?食べることの大切さを一緒に考えてみましょう。

子ども教育学科
ミニ講義○AO入試対象プログラム
「子どもから学ぶこと」
子どもに関わり、指導する仕事は、毎日が感動の連続です。今回は、子どもと関わる中での感動や学びについてお話します。

体験授業
「新聞紙遊び」
新聞紙を使った遊びというと、何が思い浮かびますか?子どもの視点に立って、新聞紙遊びに取り組んでみましょう。

看護学科
ミニ講義 & 体験授業
「健康の常識 これってウソ?ホント?」
皆さんが知っている健康の常識の「ウソ?ホント?」を解説。頭をつかったあとは「楽しく脳刺激ゲーム」でからだを動かしましょう!

各種対策講座

オープンキャンパス2019AO・推薦・一般 etc. 入試区分ごとの特徴や、適性の見極め方などをイチから分かりやすく説明する「大阪青山の入試を知ろう!」、AO入試へのチャレンジを考える人をサポートする「AO入試対策講座」、大学入試に向けての準備や勉強方法をお伝えする「勉強法講座」など、みなさんの目的や疑問に合わせた多彩な講座をご用意しています。

個別相談コーナー

オープンキャンパス2019入試や各学科の学び、学生生活など、気になることをここで聞いてみよう。入試前に疑問や不安を解消してください。
インターネット出願の体験コーナーもあります。

キャンパスツアー

オープンキャンパス2019キャンパス内の主な施設を、学生スタッフが案内します。
学生たちが実際に、各施設をどのように活用してキャンパスライフを送っているか、リアルに見聞きするチャンスです。

健康栄養学科 学生による特製ランチ

オープンキャンパス2019この日限定で、健康栄養学科の学生が、栄養バランスを考えた特製ランチをご提供します!(数に限りがありますので、品切れの際はご了承ください。写真は昨年度のものです)