大阪青山大学 / 大阪青山大学短期大学部 受験生サイト

mini グルメフェスタ Vol.2 季節にぴったりな料理とお菓子を作ろう!

• 大阪青山グルメフェスタ

2017 年度、 2 回目の「mini グルメフェスタ」は 2 月 10 日(土)に開催します!

昨年度ご好評いただいた冬のスペシャルイベント第2弾「mini グルメフェスタ Vol.2 季節にぴったりな料理とお菓子を作ろう」を実施します。
開催日は、 2 月 10 日(土)
参加は無料です。(事前予約制)
料理やお菓子・パン作りに興味のある受験生のみなさん、ぜひご参加ください!

● なお、参加は事前申込制となっております。参加ご希望の方は、下記のフォームからお申し込みください。

実施時間
13:00 〜 17:00
高校生または既卒者で受験を考えておられる方
大阪青山大学短期大学部 箕面キャンパス[アクセス

2 月 10 日(土)「mini グルメフェスタ Vol.2 季節にぴったりな料理とお菓子プログラム

1. 体験実習

プログラム前半は、調理、製菓それぞれの実習室で行う体験実習。
大阪青山の先生の手ほどきを受けながらの本格的な料理作りに挑戦してください!在学生もサポートします。

調理コース
カリフォルニアロールと茶碗蒸し
製菓コース
クグロフ ショコラマロン

miniグルメフェスタ_カリフォルニアロールと茶碗蒸しminiグルメフェスタ_ショコラマロン

2. ティータイム in 「レストラン AOYAMA」

プログラム後半は、学内施設「レストランAOYAMA」でティーパーティーを開催します。献立作成、仕入れから調理・販売まですべて学生の手によって運営される「レストラン AOYAMA」を会場に、お菓子とドリンクを楽しみながら先生や在学生と交流し、大学での学びについての不安や疑問を解消してください。

ティータイム
お菓子とドリンクを楽しみながら、リラックスした雰囲気の中、先生や先輩たちとのトークタイム。参加者同士での交流もできます!

大阪青山グルメフェスタ大阪青山グルメフェスタ大阪青山グルメフェスタ

定員および申込〆切

調理コース:20 名/製菓コース:20 名(高校 2 年生優先:申込多数の場合は抽選となります)
〆切: 2 月 2 日(金)