新学部誕生を記念して

2022年、大阪青山大学では「健康科学部」に次ぐ二つ目の学部「子ども教育学部」が誕生します。
これを記念して、子ども教育学科の学生有志、および教員によるコンサートを開催します。
世代を超えて楽しめる楽曲を中心に、ピアノ独奏、連弾、歌、和太鼓など多彩なプログラムでお届けします。
多くの方にお越し頂き、人と人とをつなぐ音楽の力、音楽の楽しさを再発見して頂ければ幸いです。

日 時
2021 年 12 月 17 日(金)18:00 開場 / 18:30 開演 / 20:15 終演(予定)
場 所
箕面市立メイプルホール 大ホール
入場料
出 演
大阪青山大学 健康科学部 子ども教育学科
永井 正幸(教授)、桐山 由香(非常勤講師)、学生有志 ほか
曲 目
・ピアノ独奏「愛の夢 第 3 番」(リスト)、「幻想即興曲」(ショパン)
「ラプソディ 第 1 番」(ブラームス)、「スペイン狂詩曲」(リスト)ほか
・ピアノ連弾 組曲「くるみ割り人形」より「花のワルツ」(チャイコフスキー)ほか
・歌唱アンサンブル「レ・ミゼラブル」より「民衆の歌」(C.M.シェーンベルク)
・和太鼓アンサンブル「地天囃子」(時勝矢 一路)
・チューバ独奏「宝島」(T-SQUARE)
・クラリネット独奏「糸」(中島 みゆき)
・ソプラノ独唱「春よ」(ティリンデッリ)
主 催
大阪青山大学 健康科学部 子ども教育学科
後 援
箕面市・箕面市教育委員会、(公財)箕面市メイプル文化財団
上記の通り、最終演目が決定しました。
今回のコンサートは、クラシック、大人向けの楽曲が中心です。
終演も遅い時間となりますので、小さいお子様をお連れの保護者様は充分ご配慮ください。

お申し込み方法

こちら のフォームよりお申し込みください。
※ 3 歳以下のお子様のご入場については、事前にお問い合わせください

チケットは先着順、残りわずかとなっております。