研究の成果が店頭に並びます

大阪青山大学は今週末、包括連携協定を結ぶ兵庫県川西市の商工会が主催する企画「地域の魅力再発見 PR・販売ブース」に参画し、地域と連携して開発・制作した 3 つの製品を販売します。
販売するのは「壱熟カレー」「特製だしぽん酢」「箕面のおいしい 給食レシピ本」の 3 点。健康科学部 健康栄養学科の学生が店頭に立ち、商品の紹介なども行いながら販売します。
川西市商工会と連携する阪神阪急百貨店 川西阪急のイベントスペースにて実施します。

  • 特製だしぽん酢
  • 壱熟カレー

写真左:箕面のゆずを使った特製だしぽん酢 / 写真右:川西のいちじくを使った壱熟カレー

日 時
10 月 2 日(土)・3 日(日) いずれも 10:00 ~ 18:00
場 所
阪神阪急百貨店 川西阪急 3 階 イベントスペース(婦人服売り場内)
販売品
・壱熟カレー(レトルトカレー:税込 ¥432)
・特製だしぽん酢(瓶入りぽん酢:税込 ¥627) [→ 詳細]
・『箕面のおいしい 低アレルゲン献立給食レシピ本』(書籍:税込 ¥1,000) [→ 詳細]

「ちょっと覗いてみよう」だけでも大歓迎!お近くにお越しの際はぜひ、イベントスペースにお立ち寄りください!

 

  • レシピ本
  • レシピ本

写真左:『箕面のおいしい 給食レシピ本』/ 写真右:本で紹介されている低アレルゲン給食メニュー

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