2020 年 10 月 25 日(日)に開催予定であった大阪青山大学・大阪青山短期大学部大学祭について、今年度は新型コロナウイルス感染症の拡大防止の為、中止する事になりました。
密集、密接、密閉の「3 密」の回避が困難であり、学生はじめ大学関係者の皆さんの安全確保が難しく、クラスター感染を引き起こす危険性もあるため、判断致しました。

今年度の大学祭は、本学短期大学部の最後を飾る大きなイベントでもありました。そのため、大学祭を楽しみにされている学生及び、大学関係者の皆さんには大変残念なお知らせとなりますが、何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

今年度の大学祭に代わるイベントについては未定ですが、学生からの意見を多く取り入れて、これまでにないイベントを開催していきたいと考えております。
学生生活をより有意義にしていくため、皆さんのご理解、ご協力を宜しくお願い致します。

学青会会長 西山 篤樹
学青会副会長 堂野 俊輔