
更新日:2015 年 4 月 1 日
- フリガナ
- ヤブグチ ヤスヒロ(YABUGUCHI Yasuhiro)
- 所属学部・学科
- 短期大学部 調理製菓学科
- 研究分野
- 製菓・製パン
主な研究業績(発行又は発表年月)
年月 | 研究業績 |
---|---|
ケーキ作りは基本が決めて(共著) |
その他の業績
年月 | 研究業績 |
---|---|
2000年ドイツ料理オリンピック(銅メダル受賞) |
職歴
機関名・職名・役職名 | 就任年月 | 退任年月 |
---|---|---|
(株)ホテルプラザ 製菓 | 1976.4 | 1986.6 |
(株)ホテルニューオータニ大阪 製菓 | 1986.6 | 1989.5 |
(株)ホテルオークラ神戸 製菓(製菓長) | 1989.5 | 1997.2 |
ホテル阪急インターナショナル 製菓(製菓長) | 1997.3 | 2000.12 |
(株)阪急阪神ホテルズ 製菓(製菓長) | 2000.12 | 2010.10 |
大阪青山短期大学(現・大阪青山大学短期大学部) 調理製菓学科 専任講師 | 2010.10 | 2015.3 |
大阪青山大学短期大学部 調理製菓学科 准教授 | 2015.4 | 現在に至る |