更新日:2019 年 4 月 1 日

フリガナ
タカヤマ ノブユキ(TAKAYAMA Nobuyuki)
所属学部・学科
短期大学部 調理製菓学科
研究分野
日本料理
研究テーマ
日本料理、味噌

主な研究業績

年月 研究業績
1989年 9月 日本料理のコツ「お寿司」新潮文庫
1987年 10月 四季のおもてなし料理とお弁当 講談社(共著)

その他の業績

年月 研究業績
1987年 1月 フランス ボギューズドールにて料理公開
2015年 11月 技術コンクール近畿中国地区審査員
2016年 11月 大阪府知事表彰「調理師養成功労者」
2016年 11月 箕面市 みのおアイディアメニューコンテスト審査委員長 
2017年 11月 厚生労働大臣表彰(調理師養成功労者)

職歴

機関名・職名・役職名 就任年月 退任年月
大阪あべの辻調理師専門学校 日本料理 部長代理 1977 1990
日本料理店 主人 1990 2010
大阪青山短期大学 専任講師 2010.4 2013.3
大阪青山短期大学(現・大阪青山大学短期大学部) 准教授 2013.4 2019.3
大阪青山大学短期大学部 教授 2019.4 現在に至る

[調理製菓学科]教員紹介に戻る

Communication

コミュニケーション