
更新日:2019 年 4 月 1 日
- フリガナ
- タカヤマ ノブユキ(TAKAYAMA Nobuyuki)
- 所属学部・学科
- 短期大学部 調理製菓学科
- 研究分野
- 日本料理
- 研究テーマ
- 日本料理、味噌
主な研究業績
年月 | 研究業績 |
---|---|
1989年 9月 | 日本料理のコツ「お寿司」新潮文庫 |
1987年 10月 | 四季のおもてなし料理とお弁当 講談社(共著) |
その他の業績
年月 | 研究業績 |
---|---|
1987年 1月 | フランス ボギューズドールにて料理公開 |
2015年 11月 | 技術コンクール近畿中国地区審査員 |
2016年 11月 | 大阪府知事表彰「調理師養成功労者」 |
2016年 11月 | 箕面市 みのおアイディアメニューコンテスト審査委員長 |
2017年 11月 | 厚生労働大臣表彰(調理師養成功労者) |
職歴
機関名・職名・役職名 | 就任年月 | 退任年月 |
---|---|---|
大阪あべの辻調理師専門学校 日本料理 部長代理 | 1977 | 1990 |
日本料理店 主人 | 1990 | 2010 |
大阪青山短期大学 専任講師 | 2010.4 | 2013.3 |
大阪青山短期大学(現・大阪青山大学短期大学部) 准教授 | 2013.4 | 2019.3 |
大阪青山大学短期大学部 教授 | 2019.4 | 現在に至る |