2023/05/25

• 地域連携

わんぱく相撲箕面場所をサポート

2023年5月14日に、箕面市のスカイアリーナにて箕面青年会議所主催による『わんぱく相撲箕面場所』が開催されました。

本学学生がサポート

当日は本学学生が7名運営のサポートとして参加しました。出場するお子様に並んでいただいたり、まわしを着けたりお手伝いをさせていただきました。

北摂チアリーディングクラブ DEARSよる応援

北摂地区(池田市・箕面市・豊中市・川西市・宝塚市・尼崎市)のチアリーディング教室『DEARS』のみなさんが、わんぱく相撲開催に花を添えてくださいました。
ダイナミックなリフトや、メッセージには参加者も盛大な拍手を送っていました。

はっけよい、のこった!

素敵な応援をいただき、メインイベント相撲の開始です。

子どもたちは、回しを付け整列し出番を固唾をのんで待っていました。学年ごとに分かれた子どもたちが一組ずつ土俵にあがり、相撲をとります。待機中に、本学学生と楽しくお話をして、打ち解ける様子も伺えました。

力いっぱい真剣な顔つきで取り組む様子に歓声もあがり、大変盛況のうちにイベントを終えました。