2023/04/04

• 地域連携

「第 2 回 大阪青山大学『お城桜まつり』」を開催しました!

4 月 2 日(日)、本学北摂キャンパスにて、「第 2 回『お城桜まつり』」を開催しました。
素晴らしい晴天のもと、延べ 3,500 人を超える方々にご来場頂き、盛況のうちに終えることができました。

満開の桜の中で、本学と地元コミュニティ・自治会による多数の出店・出展、ステージ出演など、さまざまな企画を実施。キャンパス内の各会場は、常に多くの人で賑わっていました。

開会セレモニーには、北摂キャンパスの位置する川西市の越田 謙治郎 市長をはじめ、コミュニティ代表等多くの方より、たくさんのメッセージをいただきました。

大阪青山歴史文学博物館では「特別公開 所蔵品展」が開催され、主任学芸員の小倉 嘉夫教授が展示解説を行いました。
所蔵品展の様子は、以下のサイトでも紹介されています。
ほとんど 0 円大学 コラム「大学を楽しもう」

ご協力くださった関係各位、ご来場くださった皆様、ありがとうございました!

また、準備・運営に携わった学生の皆さんもお疲れさまでした!