MENU

学生の献立が川西市ホームページに掲載されました!

健康栄養学科「地域栄養活動実習」

川西市では食育を広く周知するために、広報誌「かわにし」で「おとなも子どもも食と育つ」というコーナーを連載されております。
本学健康栄養学科でも、その食育に対する取り組みに地域栄養活動実習授業の一環として参加をさせていただいております。
そこで考案された、学生の献立4点が川西市のホームページに掲載されました。

掲載レシピ

1〜3月号関連レシピ(和食文化を伝えよう)

大阪青山大学健康科学部健康栄養学科4 年次生

倉橋美桜乃「鯛ご飯の和風天津」

清水茉理「ちらし寿司」

玉木梨華「鮭の木の芽焼き、小松菜としいたけの胡麻和え」

小嶋日和「かき揚げ丼」

レシピの詳細は下記PDFデータからご覧いただけます。ぜひ、お試しください。

12月号関連記事(災害にそなえよう・食べ残しをなくそう)

大阪青山大学健康科学部健康栄養学科4 年次生

高市絢菜「焼き鳥うどん」

レシピの詳細は下記PDFデータからご覧いただけます。ぜひ、お試しください。