子ども教育学科 新入生歓迎イベントを実施

月 22 日(土)、子ども教育学科では、北摂キャンパスの体育館で新入生歓迎イベントを実施しました。

~4年次の実行委員が中心となって企画し、「大阪青山大学に来てよかったと思ってもらえるイベントにしよう」を合言葉に、昼休みを中心に企画を進めてきました。

当日は自己紹介を兼ねたイエスノーゲーム、伝言ゲーム、アルティメットなど得点を競うチーム戦で交流を深めて、最後は男女別のドッジボールで締めくくりました。

ドッジボールでは、学科教員や卒業生が助っ人として参加し、大いに盛り上がりました。閉会式では優勝チームには賞品が渡され、その後チームごとに記念撮影や連絡先を交換するなど、あちこちで親交を深める場面がみられました。