2 月 22 日(金)調理製菓学科が食育の講習プログラムの一環として、本学の実習協力幼稚園の平野幼稚園で「西洋料理の食べ方体験」の講習を行いました

年長クラスの幼稚園児 61 名を対象に椅子の座り方、ナフキンの使い方、ナイフやフォークの正しい使い方、パンの食べ方など西洋料理の基本的なマナーを指導し、実際に子どもたちが食事をしながら体験しました

この日のメニューは
 かぼちゃのポタージュ
 ハンバーグステーキにコーン入りマッシュポテトを添えて オニオンソースにて
 バターロール
 フルーツゼリー 2-1 子どもたちは大人用のフォークやナイフを器用に使い、指導された通りにハンバーグを一口大に切り分けて口に運んで食べていました大人でもお腹いっぱいになるぐらいの食事量ですが、中には何個もパンのおかわりをする子もいて小さい子どもでもこんなに食べるんだとびっくりしました(☆゚∀゚)
子どもたちみんなが好き嫌いもなく残さず料理を食べてくれました 2-2 2-3 2-4 2-5 29 期 食物栄養専攻 K
35 期 食物栄養専攻 I

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