皆さんこんにちは 2 月 4 日(土)に、調理製菓学科 製菓コースで、高校生を対象としたバレンタイン特別体験実習を行いましたバレンタインの時期に合わせ、ハートの型でクラシックショコラを作っていただきました IMG_7194 手で卵白を泡立てるのが、皆さん一苦労な様子でした チョコレートたっぷりの配合で、出来上がりはしっとりに仕上がりました。 IMG_7309 その他にも、トリュフチョコレート、生チョコレートのデモンストレーションを行い、お持ち帰りしていただきました IMG_7171 本学では毎年、主に高校生対象にオープンキャンパス、特別体験実習などを行っています 高校生のお子様がいらっしゃる方、お子様とご一緒にぜひ参加してみてください IMG_7358

29 期 食物栄養専攻 K
35 期 食物栄養専攻 I

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