健康栄養学科 3 年次生は、8 月から 9 月上旬までの期間に、事業所での隣地実習に行きます
管理栄養士になるためには、学外での臨地実習として、事業所実習・保育所実習・病院実習があります
卒業生で常任幹事でもある、第 36 期食物栄養専攻の小笠原賢さんの勤務先にも実習生が行き、後輩たちの指導をしてもらいました

①
小笠原さんが指導している様子

実習を無事に終えた学生たちは、
「学内での給食経営管理実習とは違い、大変だった
「すごく勉強になりました楽しさを知りました
「ぜひ管理栄養士になりたい
などの反省や意欲の声がたくさんありました

この実習で学んだことをこれから活かし、それぞれの夢を叶えていってほしいですね

②
お世話になった事業所の皆様と

33 期 食物栄養専攻 M
36 期 食物栄養専攻 K
36 期 食物栄養専攻 O

Communication

コミュニケーション