2月15日(土)、地域連携プログラムの一環として、調理製菓学科 製菓コースで
「親子クッキング教室~親子で楽しむお菓子作り~」を開催しました
当日は小学校低学年のお子様とその保護者の方で、お一人ずつお菓子を作って試食していただきましたえもじ_face_笑顔

親子クッキング

メニューは、チョコチップのパウンドケーキ、ヨーグルトムース、オレンジゼリーとラングドシャ添え、オレンジクッキーでしたえもじ_face_ウインク

親子クッキング2

小学生の身長では少し実習台が高かったようですが、皆さん頑張って泡立て器でバターをすり混ぜたり、ムースを容器に入れる時はレードルをうまく使って入れていました

親子クッキング3

各実習台に付いてお手伝いしていた本学製菓コースの学生も、普段は自分たちで作る作業には慣れていますが、サポートする側、教える立場に立ったとき、小学生が楽しくお菓子作りができるか、教え方ひとつでもわかりやすく言うにはどうしたらいいかなど、学生にも考える機会が持てて勉強になったと思いますえもじ_face_笑顔

Communication

コミュニケーション