6月8日(土)に放映されたNHKの番組「あほやねん!すきやねん!」ご覧になりましたかえもじ_face_笑顔
30分間にわたり大阪青山大学・大阪青山短期大学が紹介されました

その中で注目を集めたのが学生の作るランチとスイーツでした。

調理製菓学科調理コースと大学の健康栄養学科では実習の一貫として、ランチを週2回学内レストランにて提供しています
ワンコイン500で、本格的なイタリアンや和食のコースまでメニューも多彩です
季節感を大切に、丁寧に調理された料理はどれも魅力的ですえもじ_face_ハート

青山レストラン1

青山レストラン2 青山レストラン3

調理製菓学科製菓コースでは、2年次の学生がグループごとに考えて作ったケーキを年数回、学内レストランにて販売しています。
チーズケーキやモンブランなど定番のケーキはもちろん、クリスマスの時期には数種類のホールケーキが並びます

完成度の高いスタイリッシュなデコレーションと、期待を裏切らない美味しさにファンも多数
毎回、販売から30分ほどで完売してしまうほどの人気です

製菓販売1 製菓販売2 製菓販売3

後輩達、がんばってますよ(o^∇^o)ノ

9期 食物栄養専攻 Y
35期 英語コミュニケーション学科 T

Communication

コミュニケーション