こちら の記事でお知らせしたヴィクトリアサンドイッチケーキの試作の様子をお伝えします。
健康栄養学科 須谷ゼミの 4 年次生が、実習室で試作を行っています。

3 月 5 日(金)の販売に向けて、配合や焼き加減の調整中です。

ゆずマーマレードの甘さの調整も最終段階。生地の表面がはがれてしまったものは売り物にはできないので、型から取り出すときや、ナイフを入れるときにも細心の注意を払います。

ケーキは 8 等分にカットされた状態で販売されます。
販売店舗のグロス・オーフェン(写真右)は、大学の地元箕面で 40 年の歴史を持つ人気洋菓子店です。
販売当日は学生も店頭に立ち、商品特徴の紹介なども行います。
ぜひお立ち寄りください!
※販売予定数は限定 100 個。無くなり次第終了します。

販売概要

日時
3 月 5 日(金)10:00 〜 19:00
場所
グロス・オーフェン
大阪府箕面市桜井1-1-31(阪急「桜井」駅下車北へ徒歩約 2 分)
製品
ヴィクトリアサンドイッチケーキ(洋生菓子)
価格
¥270(税込)

Communication

コミュニケーション