ヨーロッパ食文化研修 十日にわたる研修旅行もいよいよ終盤。本日は「ル・コルドン・ブルー料理学校」での研修をレポートします!

DAY6 / 2 月 14 日 #1

本日は、ヨーロッパ研修旅行のメインとなる「ル・コルドン・ブルー料理学校」にての研修です。
講師は、さまざまな経歴を持ち、長く料理講習をつとめられていらっしゃる、パトリック シェフです。

ヨーロッパ食文化研修2020

まずは、シェフのデモンストレーション!

ヨーロッパ食文化研修2020 ヨーロッパ食文化研修2020

ヨーロッパ食文化研修2020 ヨーロッパ食文化研修2020

最初は緊張気味の皆さんでしたが、シェフの陽気な講習に笑顔が溢れ、大変充実した講習会となりました。

ヨーロッパ食文化研修2020 ヨーロッパ食文化研修2020

ヨーロッパ食文化研修2020

いざ試食!になると一番の笑顔です(゜ロ゜;

ヨーロッパ食文化研修2020 ヨーロッパ食文化研修2020

講習会終了後は、シェフから手渡しで修了証をいだきました。
本場フランスで、一流シェフからの講習を受け、学生たちにとって良い刺激になったことを期待します。

ヨーロッパ食文化研修2020

ヨーロッパ食文化研修2020 ヨーロッパ食文化研修2020

ヨーロッパ食文化研修2020 ヨーロッパ食文化研修2020

ヨーロッパ食文化研修2020 ヨーロッパ食文化研修2020

研修が終わり、午後からはフリータイムです。

ヨーロッパ食文化研修2020

こちらのグループは、街のレストランにて、「ステーキ・タルタル」「ラムのグリエ」「チーズリゾット」などを注文し、満面の笑顔!

Communication

コミュニケーション