先月 10 月 28 日(金)に、毎年恒例の調理製菓学科製菓コースによるケーキ販売が行われました。

b131023製菓_ケーキ販売

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は 4 種類のケーキを販売しました。

 ・Moderne chocolat (モデルヌ ショコラ)  ・Perle de Fromage(パール ドゥ フロマージュ)

 ・Abricot amonde(アプリコ アマンド)  ・Tarte aux pommes(タルト オ ポム)

b131023製菓_ケーキ販売

b131023製菓_ケーキ販売

 

 

 

 

 

 

 

b131023製菓_ケーキ販売

b131023製菓_ケーキ販売

 

 

 

 

 

 

 

販売前から、2 階「レストラン AOYAMA」の入口から 1 階の階段下までズラ~っと長蛇の列ができていました。

b131023製菓_ケーキ販売

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ケーキの製作も販売も裏方も全て学生が行います。列が途切れないのでケーキの補充も大変です。

b131023製菓_ケーキ販売

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あっというまに完売しました。

次回の販売は 12 月 13 日(金)です。一般の方も購入できますのでぜひお越しください。

 

Communication

コミュニケーション